当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

严密防控不松懈 筑牢宿舍“安全网”

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2021-01-26 点击量:167次

     学生宿舍作为人员较为密集的公共场所,是学校防疫工作的重中之重,为了给高三学生提供一个安全的休息环境,宿管办全体工作人员紧绷疫情防控这根弦,坚守岗位、严密防控、默默守护。
     每天早晨7:40宿管到岗,进行体温检测,并填写在登记表上,检测无异常情况者才能进入岗位;8:00全体宿管人员进行交接班,主管主任召开晨会,安排强调一天的重点工作。



     8:30宿管人员开始检查学生宿舍内务卫生,及时开门、开窗,进行通风。9:00保洁人员开始打扫卫生,清扫垃圾,按要求做好废弃口罩的清理,在楼门口桌子上摆放着酒精啧壶、体温枪、消毒台账。10:00用84消毒液进行全面消毒,包括门把手、楼梯扶手、床护栏等部位进行消杀,对卫生间、盥洗室和垃圾桶重点消毒。她们毫不松懈,兢兢业业的进行所有环节,这才是对每一名学生负责的表现。


     宿管人员对宿舍进行通风,开门、开窗直到学生下课回宿,每日通风不少于2-3小时,保持室内空气流通。只有防疫措施到位了,才能给学生提供安全的休息环境,家长们才会更加放心,学校也会更加安心。

      学生回宿时,宿管人员站在门口逐一对学生进行体温检测。督促学生带好口罩、有序进入、不扎堆,增强学生自我保护意识。


     22:30宿管人员和“三位一体”值班老师按时上岗,对每位住宿生进行体温检测,并将体温填写在《邯郸市第一中学2021年宿舍学生晨午晚体温检测表》上,及时督促学生注意保暖,抓紧洗漱,尽快休息。宿舍还制定了应急处理预案,第一时间处理好发热学生就诊。



     疫情就是命令,宿舍亦是战场。宿管全体人员上下一心,强化并落实疫情防控举措,在每个时间节点都做到严密防控不懈怠,筑牢宿舍“安全网”,切实让学生住的安心、睡得舒心,为抗击疫情贡献自己的力量!

上一篇:经验交流促提升 家校共育谱新篇——...

下一篇:市教育局副局长郭矿生到市一中调研指...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:10799735人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站