当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

加强交流 共谋发展——邯郸市第一中学举办2021年“晋冀鲁豫苏浙六省名校”高三二轮课堂线上研讨会

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2021-01-18 点击量:281次


     1月15日,邯郸市第一中学通过线上形式举办“晋冀鲁豫苏浙六省名校”高三二轮课堂“异课同构”活动。山西省长治第二中学、山东省聊城第一中学、河南省鹤壁高中、江苏省梁丰高级中学、浙江省湖州中学等六省名校通过互联网参加。
      上午8:00,高玉峰校长通过视频会议方式发表致辞,向与会领导和各位教师同仁表示热烈的欢迎与感谢。各学校围绕二轮复习策略,分别在12个会场召开了学校领导、年级主任、学科教学三个层面的研讨会,大家畅所欲言,围绕各自学校的二轮复习策略进行了深入的讨论。
      各学科在钉钉群开展“异课同构”活动,各学科老师通过视频播放形式观看录播课,并在课后开展了评课、交流活动。随后各学校学科组长围绕备考研究、课堂设计和尖子生培养等方面,分学科介绍了各自二轮复习的目标和措施、计划和安排。

      活动期间,各学校领导、年级主任还就二轮复习的整体设计、教学规划、课堂模式、资源共享和清北突破等内容进行了讨论,通过加强合作,实现优势互补。
      此次“异课同构”活动,各校教师共同探讨教学中的热点、难点问题,研究教学方法,交流备考经验,进一步提升了新高考备考的针对性,有力地促进了各校携手共进,高效备战新高考。

上一篇:(喜报)我校顺利省级近视防控示范校...

下一篇:市人大常委会副主任侯华梅莅临邯郸市...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:10799717人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站