当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯一竞赛结硕果,精英学子占鳌头

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-10-16 点击量:152次

2020年10月15日,随着数学学科奥赛成绩的公布,全国高中学生五大学科奥林匹克竞赛成绩全部揭晓,邯郸市第一中学学科奥赛成绩喜人,再立潮头,取得了优异的成绩!7名同学进入河北省代表队,57名同学获全国联赛一等奖!其中数学竞赛包揽全省前三名,5名同学进入省队,21名同学获得全国联赛一等奖(含高二1人),综合实力全省第一!物理竞赛全国联赛一等奖10人;化学竞赛省队1人,全国联赛一等奖8人(含高二1人);生物竞赛全国联赛一等奖10人(含高二1人);信息竞赛省队1人,全国联赛一等奖8人,省队选手在国赛中夺得银牌,已经获得清华大学和北京大学强基满分优惠的录取资格。这是继今年8月份中国女子数学奥林匹克竞赛和中国数学奥林匹克东南地区竞赛分别夺得全省第一、荣获全国金牌之后取得的又一优异成绩,在此特对获奖同学表示祝贺!


学科奥赛是学校办学业绩的重要表现,是扩展学生视野,提升学科能力的有效途径,更是清华大学、北京大学等全国著名高校着重关注之处。优异成绩的取得,离不开学校领导及各部门的大力支持,离不开老师的精心指导和倾情付出!

我校历来高度重视学科奥赛工作,高玉峰校长高瞻远瞩,多次召开全校竞赛工作会,为学校的竞赛工作指明方向。肖波书记和徐文阁副书记经常到竞赛班了解情况,为师生鼓劲加油!






优异成绩的取得更要感谢辛勤付出的教练员们!他们早来晚走,忙忙碌碌,每天的盯守陪伴,苦心钻研,正是他们的无私奉献和孜孜教诲才有了今日的成绩,在此特对教练员们表示感谢,他们是:数学学科教练员,奚新定、段纪飞、刘鹏、王绍青;物理学科教练员,何文明、赵雪锋、席伟、杨天照;化学学科教练员,张迎红、成丽丽、谭立斌、管永祥、刘娟;生物学科教练员,门振娟、李鹏伟、刁金山;信息学科教练员,马建辉、侯肖雷。对支持竞赛工作的年级李峰主任、马增山主任和班主任高雪梅、王荣新、杨延琦等老师表示热烈的祝贺和衷心的感谢!希望同学们在接下来的全国决赛中再接再厉,再创辉煌!


上一篇:彰显社团文化魅力 展现一中学子风采...

下一篇:智慧的碰撞 思想的盛宴——邯郸市一...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9895110人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站