当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

红歌嘹亮贺华诞 校歌唱响迎校庆 ——邯郸市一中举办“喜迎校庆·唱响校歌”歌咏比赛

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-10-08 点击量:103次

       春华秋实,金秋十月,在举国欢庆祖国七十一华诞之际,邯郸市一中喜迎七十五周年校庆。为展现我校师生对祖国、对学校无限的热爱,10月7日,邯郸市一中在永浩报告厅举办“喜迎校庆·唱响校歌”歌咏比赛,全体教职工以嘹亮的歌声、饱满的热情为祖国、为学校送上赞歌。


         在洋溢着喜庆和欢乐气氛中,老师们满怀豪情,精神抖擞,放声歌唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》《我爱你中国》《黄河大合唱》《打靶归来》等红色经典歌曲,声如洪钟,气势磅礴,表达了对伟大祖国母亲真挚的热爱与美好的祝福。同唱一首歌,同贺母校75华诞,老师们深情地唱起《邯郸中学校歌》,用歌声感悟前辈的谆谆教导,铭记邯郸市一中的光荣传统,唱响奋进的号角。邯郸市一中蕴含着红色基因,与国同庆。红歌与校歌的歌声铿铿激荡,仿佛将我们带到了那战火纷纷的年代,目睹了无数英烈为共和国的建立奉献青春与生命,看到了邯郸市一中建校创业的艰辛与荣光。

      

       通过此次歌咏比赛,不但传承了红色基因、红色文化,激发了教职工爱国、爱校热忱,更为重要的是提振了全体教职工的精神,增强了教书育人的责任感和使命感,促进全校师生员工团结一致,砥砺奋进,为建设全国高品质名校而奋斗!

 




上一篇:野蛮体魄,逐梦一中;悦跑青春,献礼...

下一篇:用诗歌追忆岁月,用诗歌传递力量——...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9895494人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站