当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

用诗歌追忆岁月,用诗歌传递力量——邯郸市一中举行“歌颂祖国 感恩母校”学生诗歌朗诵会

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-10-09 点击量:115次

诗以言志,歌以咏怀,

用诗歌追忆岁月,

用诗歌传递力量,

用诗歌展示一中的文化底蕴,

用诗歌燃亮中华筑梦的豪情!


      在举国上下欢庆祖国七十一周年华诞之际,邯郸市第一中学迎来建校七十五周年盛典,10月8日下午3点50分,校团委和高一、高二年级在永浩报告厅联合举行“歌颂祖国 感恩母校”学生诗歌朗诵会,全体同学以优美的诗篇、动情的朗诵来表达对祖国、对学校的热爱,展示爱国爱校的家国情怀,礼赞伟大的时代精神。

      党委肖波书记致开幕辞,肖书记带领大家一起回顾了一中75年来的发展历程,希望同学们志存高远,珍惜韶华,加强自身要求,珍惜每一次锻炼自己的机会,在学习和生活各方面都要展现新时代一中学子的精神风貌,最后他祝愿此次朗诵比赛取得圆满成功!

肖波书记致开幕辞


      此次比赛团委通过广播、宣传海报等多渠道动员,经过初选和各年级语文教师的精心指导,共有《感恩母校,心系中华》、《75载风华,一中学子的誓言》、《献礼母校,歌颂一中》、《七五正风华》、《当你走进校园》、《太阳 祖国 母校》、《我的祖国》等14个优秀节目,诗歌多数为同学们原创,大家用心编排,用爱演绎,用抑扬顿挫的声音,恰到好处的肢体语言,或慷慨激昂,或亲切明快,或深情动人,无不声情并茂的展现出对祖国、对一中深深的眷恋之情。经过近两个小时的激烈角逐,共评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖5名。


《75载风华,一中学子的誓言》


《七五正风华—— 一中学子献给母校的赞歌》


《感恩母校 歌颂祖国》

《火》

评委老师为获奖同学颁奖

评委老师为获奖同学颁奖

星源传媒创始人、央视星光大道评委陈瑞熙女士作为特邀嘉宾,为每一个节目做点评,从语言表达、姿态神情、仪表形象、朗诵效果等方面为学子们进行专业指导,让同学们掌握了基本的朗诵技巧,加深了对诗词的兴趣,领略了诗词的魅力!

陈瑞熙嘉宾做专业点评

最后,拉萨阿里河北完全中学来我校交流的西藏班同学们用一首《我的祖国》将全场气氛推向高潮,他们身穿藏族盛装,用藏汉两种语言道出了他们心中对党、对祖国的拳拳赤子之情,激起了在场师生的一致共鸣!在场的观众纷纷用优美的歌声、经典或原创诗歌来歌颂祖国、赞美母校。

西藏班同学们带来的《我的祖国》

现场互动时学子自创小诗为一中献礼

现场互动时西藏班学子深情感谢党

本次学生诗歌朗诵比赛活动,展现了一中学子的青春活力,营造了浓厚的校园书香氛围,既丰富了校园文化生活,传承了优秀传统文化,又激发了学生们的爱国爱校热情,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”。


上一篇:红歌嘹亮贺华诞 校歌唱响迎校庆 —...

下一篇:金秋逢盛世 欢歌庆华年——邯郸市一...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9895219人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站