当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

点燃运动激情,绽放青春风采——邯郸市第一中学隆重举行第二十届体育节 暨第81届田径运动会

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-10-07 点击量:162次

      金秋送爽,丹桂飘香。9月30日,在这秋高气爽,硕果累累的金秋时节,邯郸市第一中学第二十届体育节暨第81届田径运动会在两个校区同时举行,绿茵上尽是意气风发模样。



      在入场仪式上,各班学生列成方队,伴随着激昂的运动员进行曲,以整齐的步伐、响亮的口号、高昂的士气跑过主席台,接受检阅。拉萨阿里河北完全中学来我校交流的西藏班同学们伴随着欢快的乐曲跳起热情奔放的藏族舞蹈,歌颂汉藏两族深厚的友谊,感染了运动场上每个人,体现了此次活动是一次真诚的分享、文化的交流、友情的传递。



      庄严肃穆的升国旗仪式之后高玉峰校长、李永忠副校长分别致开幕辞。希望全体裁判员和工作人员忠于职守,树立安全第一的意识,规范操作,公正评判,维护好赛场纪律,保证比赛有序进行。全体学生要听从指挥,文明守纪,赛出风格,赛出水平!


庄严肃穆的升国旗仪式

高玉峰校长在丛台校区致开幕辞

李永忠副校长在中华校区致开幕辞

     

      裁判员代表和运动员代表分别做了公平公正的承诺和宣誓。随后,肖波书记宣布邯郸市第一中学第二十届体育节暨第81届田径运动会正式开幕!

 

肖波书记宣布第81届田径运动会正式开幕

裁判代表杨曼丽老师宣誓

运动员代表高二物理16班陈龙泽同学宣誓

      运动场上洋溢着同学们的微笑,处处展现出同学们的拼搏精神,体现了阳光体育的内涵,彰显了我校师生自强不息与积极向上的精神风貌!大家用实际行动践行着学校“野蛮体魄担大义,健康生活五十年;文明精神求真理,幸福生活一辈子!”的教育愿景!




 

      汗水、泪水;笑声、掌声……这是同学们挥洒激情、展现青春的一天,在运动会结束后,各班班主任及时召开总结班会,分享点点滴滴,激励同学们把永不言弃的运动精神贯彻到学习和生活中,健康生活,快乐学习,以饱满的热情、昂扬的斗志,共创佳绩,为祖国71岁华诞献礼。

 


上一篇:全国知名高校祝贺邯郸市一中七十五周...

下一篇:迎国庆 颂祖国——邯郸市第一中学为...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9895119人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站