当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】以案为鉴,警钟长鸣 ——邯郸市第一中学召开2020年政治性警示教育大会

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-09-26 点击量:155次

        

       为进一步推进学校全面从严治党,加强党风廉政建设,营造风清气正的教育教学环境,按照教育系统领导干部政治性警示大会的相关要求,9月24日下午2点30分,邯郸市第一中学在第一会议室召开2020年政治性警示教育大会,校长高玉峰同志,党委书记肖波同志,专职副书记徐文阁同志,副校长王志强同志、李永忠同志、李霄霞同志,纪委书记张涛同志及校务委员会和校纪委全体同志参加,校长高玉峰同志主持。



       校长高玉峰同志强调,全校干部要严格落实张荷红局长的讲话要求,各支部、年级、处室要结合自身实际严格对照检查,从反面典型中认真汲取教训,做到警钟长鸣。要把会议精神主动地落实好,全体教职工要倡导勤勤恳恳工作、清清白白干事、堂堂正正做人,从而营造风清气正的良好环境,为实现全年的工作目标提供坚实的保障!



        结合具体工作,党委书记肖波同志对学校下一步党风廉政建设进行安排部署。他强调一要突出抓好政治理论学习,不断提高思想政治修养。把理论学习和自身实践结合起来,端正“三观”认识,从而提高个人抵御腐败的预防能力;二要明确要求廉洁从教,坚决抵制有偿家教。不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,真正展现出一个教师的品格、气节和情操,真正实现学校“野蛮体魄担大义,健康工作五十年;文明精神求真理,幸福生活一辈子”的教育愿景。



纪委书记张涛同志传达了《市教育局领导干部政治性警示教育大会》精神,通报了邯郸市一中党委《关于严明纪律、确保廉洁过“双节”的通知》,并宣读了邯郸市教育局关于对2019年以来查处典型案例的通报。他指出我校广大党员干部和教职工要以此为戒,警钟长鸣,深入推进全面从严治党,持之以恒纠“四风”,坚决执行中央八项规定,确保双节期间风清气正,进一步打造清正廉洁、文明节俭的良好校风。

最后,全体与会人员认真观看了廉政教育警示片,大家深受震动,表示要守住纪律红线和法律底线,做洁身自好、爱岗敬业、自尊自重、自强不息、严于律己的好老师!




上一篇:【邯郸市一中】重过程强指导 抓基础...

下一篇:【邯郸市一中】立德树人担使命,砥砺...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9894968人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站