当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】立德树人担使命,砥砺杏坛谱新篇 ——邯郸市一中举行庆祝2020年教师节暨优秀教师表彰大会

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-09-11 点击量:190次

   在全国第三十六个教师节来临之际,为营造尊师重教的浓厚氛围,激励全体教职工工作热情,9月10日下午4:00,邯郸市一中在丛台校区大礼堂隆重举行庆祝2020年教师节暨优秀教师表彰大会。

校长高玉峰,党委书记肖波,专职副书记徐文阁,副校长王志强、李永忠、李霄霞,纪委书记张涛等学校领导,嘉宾河北企美农业科技有限公司代表王江帆女士出席,与全体教职工共同庆祝这美好的节日。大会由肖波书记主持。

 

学生代表郑玉洋、张晋献辞,向辛勤耕耘的老师们献上诚挚的节日祝福,感谢恩师们的谆谆教诲,倾情付出。

 

高玉峰校长在致辞中代表学校党政工组织向辛勤耕耘在教育教学和管理服务一线的各位老师和教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!他希望老师们要修德立身,做良好师德师风的示范者;要心怀大爱,做学生健康成长的引路人;要潜心务教,做课堂教学改革的实践者。高校长号召全体教职工要把过去的成绩当作基石,牢记市领导的殷殷嘱托和全市人民的重托,发扬执着进取的精神,用专注的态度、踏实的努力、辛勤的汗水,在平凡的岗位上苦干实干、敬业奉献,谱写属于一中教师的出彩人生!以优异的成绩向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷,向建校75周年献礼!

 

会上,肖波书记介绍了与会领导和来宾,并与全体教职工分享教师这一神圣职业的崇高和荣光!

 

专职副书记徐文阁宣读了《邯郸市第一中学关于2020年教师节优秀教师表彰的通报》,与会领导及嘉宾为获奖教师颁奖。优秀教师代表、高三年级主任李峰发言,并宣读了《拒绝家教倡议书》,号召老师们努力工作,廉洁从教,团结协进,砥砺前行,共同推进我校教育教学事业的不断发展。

 

     


为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造节约光荣、浪费可耻的良好风尚,李永忠副校长宣读《厉行节约,反对浪费倡议书》;涓涓细流长,母校情怀远,李霄霞副校长宣读《动员校友向母校七十五周年华诞献礼倡议书》,盛邀各位校友重返母校共襄盛典。

 

会上,举行了“园丁奖学金”捐赠仪式,全体教职工自发捐款共计42850元,充分体现了一中老师们对学生发自内心的爱,用实际行动诠释了“爱心、责任、敬业”三项核心师德,激励我校学子努力学习、励志成才。随后,全体教职工在教务处郭伟主任带领下,面向鲜红的五星红旗庄严宣誓:“……为成就学生不计名利,为建设学校奋不顾身,为教育事业无怨无悔,为振兴中华奉献青春!”老师们声音洪亮,心情澎湃,定会铭记使命,再创佳绩!


     


      

 

庆祝大会后,全体教职工观看了同学们精心准备的一场文艺演出,师生共享欢乐时刻!

      

     

 

上一篇:【邯郸市一中】以案为鉴,警钟长鸣 ...

下一篇:【邯郸市一中】教师节特殊的“礼物”

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9716569人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站