当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】教师节特殊的“礼物”

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-09-10 点击量:124次

金秋时节,硕果飘香,在第三十六个教师节来临之际,邯郸市一中分别收到了2019届学生杨正坤家长送来的锦旗和2020届5名获得“勇士奖学金”的学生向母校赠送的纪念品。

 

2019届学生杨正坤家长送来锦旗

2020届获“勇士奖学金”学子为母校赠送纪念品

 

“春风化雨成就名校,甘为人梯培育英才”,这是2019届学生杨正坤家长送来的锦旗上的内容,道出了家长感谢之情。感谢一中的培养,感谢老师们的辛勤付出,尤其是感谢高玉峰校长在杨正坤同学申请法国留学过程中,亲笔写推荐信,帮助他顺利拿到法国著名大学录取通知书。

高玉峰校长详细地询问了杨正坤的留学过程、留学项目和所学专业,并对杨正坤同学提出三点殷切嘱托和希望:一是面对当前复杂的国际形势和重的疫情,一定要注意保护好自己,让家长放心。二是要注意锻炼好身体,身体好是学习的重要前提,扎扎实实学好专业知识,学有所成后报效国家,为母校争光。三是希望家校共同努力,继续做好后盾,助力孩子更好发展。

 

 

“三载伏案得偿所愿,今朝昂首金榜题名。”毕业学子即将告别母校,再踏征程,他们难忘母校,难忘师恩。9月9日上午,2020届优秀毕业生、“勇士奖学金”获得者顾靓楠、韩佳浩、申佳晴、吴旭磊、赵慕涵等五名同学向母校赠送纪念品,祝贺母校七十五华诞,高玉峰校长亲切接待了同学们。

 

    高玉峰校长代表学校对学子们表达了感谢,并为即将步入高校的他们送上了美好的祝福。他叮嘱同学们进入大学后,要用坚韧的毅力、高深的学问、强健的体魄去实现自己的远大理想,用自己所学知识报效国家、奉献社会。

 

赠送仪式结束后,学生代表韩佳浩、吴旭磊向师弟师妹们作了一场精彩的励志报告。他们分享了自己三年来在校学习的经验,鼓励学弟学妹们要明确目标、掌握方法;珍惜时间、不怕困难;善于沟通、持之以恒。同学们纷纷表示,将以优秀学长为榜样,以梦为马,不负韶华,为实现自己的理想而努力奋斗!

 

上一篇:【邯郸市一中】立德树人担使命,砥砺...

下一篇:市委副书记、市长张维亮到邯郸市一中...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9716250人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站