当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】不负韶华 无悔青春——邯郸市一中隆重举办2020-2021学年第一学期开学典礼

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-09-04 点击量:204次

9月4日下午,邯郸市一中隆重举行2020-2021学年第一学期开学典礼,校长高玉峰,党委书记肖波,86届优秀校友孙诚,党委专职副书记徐文阁,副校长王志强、李永忠、李霄霞等校领导及嘉宾出席,中华校区全体师生参加,典礼由李永忠副校长主持。

肖波书记宣读了“勇士奖”获奖名单,高玉峰校长与校友孙诚共同为获奖优秀学子颁发了“勇士奖学金”,获奖学生李雪寒家长给学校赠送锦旗。“勇士奖”获奖学生代表顾靓楠进行了发言。

伴随着慷慨激昂的音乐,三位年级主任从高玉峰校长手里接过战旗,分别带领三个年级全体师生进行了庄严宣誓。每个年级都有不同的奋斗目标,但所有的誓言都是为梦而战,不负青春,不负韶华

伴随着舒缓的音乐,陈晓翠、胡才平老师,与郑玉洋、张晋同学进行诗朗诵,他们用最真挚的情感道出了师生的期望。

随后,高三年级秦渐宁同学家长上台发言,表达了对学子们的期望以及一中老师们的感激之情。

最后,高玉峰校长作重要讲话,他指出,“花开高三、根系高一;拼在高二,赢在高三”,希望高一的学生尽快熟悉一中的校园环境,尽快跟上老师的讲课节奏,养成良好的学习与生活习惯;希望高二学子克服懒散与放任,不要给人生留下遗憾和悔恨,拼搏精神尤其重要;希望高三学子牢记在一中学习到的勇士精神,不畏艰难险阻,成为真正的勇士。

 

 

 

 

上一篇:【邯郸市一中】金太阳教科所所长李庆...

下一篇:邯郸市一中张士庞同学斩获全国信息学...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9716201人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站