当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中张士庞同学斩获全国信息学奥林匹克竞赛银牌

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-09-07 点击量:251次

2020年8月16-21日,第37届全国信息学奥林匹克竞赛(NOI)在湖南省长沙市第一中学举办。2020年6月,在河北省省队选拔赛中,邯郸市一中张士庞同学脱颖而出,进入省队,并代表河北省参加了此届全国信息学奥林匹克竞赛。竞赛过程中,张士庞同学沉着应考,表现优秀,斩获全国银牌,并破格获得清华大学、北京大学强基计划入围资格,在竞赛现场与北京大学签署强基计划入围协议。

 

   在学习信息学奥赛期间,张士庞同学思维严谨,冷静沉着,刻苦钻研竞赛知识,曾先后获得信息学联赛一等奖、亚洲和太平洋地区信息学奥赛(APIO)银牌、CSP提高组一等奖、全国信息学奥赛冬令营银牌等荣誉。

在竞赛现场,我校信息学奥林匹克竞赛教练员马建辉老师受河北省信息学奥林匹克竞赛委员会的委托,在中国计算机学会(CCF)举办的第4届“NOI与中小学计算机教育”论坛上代表河北省作“强基计划背景下的信息学奥赛”主题发言,与论坛嘉宾一起进行交流,现场气氛十分热烈。

 

近年来,在学校领导、年级主任和班主任老师的大力支持和信息学奥赛教练的共同努力下,邯郸市一中信息学奥林匹克竞赛训练团队先后获得全国信息学奥林匹克竞赛银牌、亚太信息学奥赛银牌、201911个全国联赛一等奖、学生多次入围河北省省队等成绩。

 

为推动我市中小学信息技术教育的发展,我校将发挥示范带头作用,协同各兄弟学校积极推进全市中小学校程序设计课程的推广和普及。今后,我校将一如既往地做好信息技术类拔尖创新人才的选拔培养工作,不断提高教学水平和质量,为国家培养更多优秀人才。

 

上一篇:【邯郸市一中】不负韶华 无悔青春—...

下一篇:邯郸市一中在抗战胜利75周年之际走...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9716740人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站