当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【党课开讲了】迎“七一”,邯郸市一中高玉峰校长做专题党课

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-06-29 点击量:82次

   在中国共产党建党99周年即将到来之际,为激励全校党员教师树立崇高的理想信念,强化党性修养,增强党员意识。邯郸市一中高玉峰校长于6月26日上午,在中华校区第一会议室,以“廉洁从教,做‘四有’好老师、从严管理,让学生人人成才”为主题上了一堂迎“七一”专题党课。

 

高校长指出,邯郸市一中是一所拥有七十五年发展历程,孕育了四代邯郸人的学校,是冀南大地人民心中的神圣殿堂,刘双秀、程淑端、郑笃孙、周家璞等老前辈们率先垂范,给我校所有老师做出了榜样。

他从学校的层面和社会全局的高度,深刻阐述了如何做“四有”好老师、如何让学生人人成才的一系列问题,指出老师们应从以下两个方面下苦功:一是廉洁从教,做“四有”好老师。 有理想信念就是应当把培养社会主义合格建设者内化为自己的信念;有道德情操就是要廉洁从教、以身立教,严格要求自己,用自己的行动形成一种无声的动力去启迪学生心灵,感召学生灵魂;有扎实学识就是要有扎实的知识功底、过硬的教学能力,要有“源头活水来”,要不断持续地学习;有仁爱之心是教育的关键,要做到尊重、宽容每一名学生,尊重个性健全的学生人格,促进学生幸福成长。二是从严管理,让学生人人成才。严爱宽害,要对每一个孩子负责任,“养不教,父之过。教不严,师之惰”。每一名学生虽然对老师来说可能是几十分之一,但是对于孩子的家长就是百分之百,对于学生本身就会关系到他们的前途和命运,因此一定要对每一名学生负责,严格管理,认真负责。

 

会上,党员干部和教师纷纷表态发言,表示将根据高校长提出的“廉洁从教,做‘四有’好老师、从严管理,让学生人人成才”的要求进一步总结经验、查找不足,以此促进各方面工作更快、更好的发展。

 

   通过本次党课学习,全体党员教师接受了一次深刻的教育洗礼,更加坚定了理想信念,争当新时代合格党员,扎实做好教育教学工作,为党的教育事业贡献一份力量。

 

上一篇:【邯郸市一中】“七一”慰问老党员 ...

下一篇:【邯郸市一中】片片粽叶香 浓浓师生...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9200843人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站