当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中学子生活录】高二M17班:疫情抗战,与你共前行

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-06-22 点击量:555次

春山可望,草木蔓发。

莘莘学子,如约而至;

青青校园,生机盎然。

点滴光影记录青春光彩,

珠玑文字映射奋斗历程。

我来记录,你来欣赏,

同赴一段美好岁月,共洒一路嘹亮歌声。

今天带大家走进邯郸市第一中学未来可期的

高二M17班:

   太阳当空照,花儿对我笑。怀着无比激动的心情我们终于走进学校,校门口安装着红外线测试仪,它会快速监测我们的体温。踏入校门,我们发现原本花香鸟语的校园,竟充满了消毒水的味道,学校为我们建立起了重重保障,储备了充足的防护物资,随处可见的洗手液与消毒水。老师陪伴在侧,认真负责;食堂叔叔阿姨,忙碌奔波,所有人都在自己的岗位上坚守。原本因疫情而冷清的校园因此熙攘起来,增添了一丝人间气息。我们又重回到这个熟悉又温暖的集体中,学校的气氛一下子就被激活了。

 

    一日三测,一日三消,看似简单的规定,却不平凡。一旦发现问题,立即上报,严格防控,老师们日夜坚守,规范操作,把学生的安全放在首位,不放过每一个细节,为我们的健康保驾护航。

 

    重返校园,踏着春意,迎着春风;重返课堂,少了高二的幼稚,多了高三的稳重;重返训练场,少了在家时的安逸,多了汗水。这次疫情我们懂了很多也长大了很多,再次重返校园后,我们都无比珍惜,珍惜这来之不易的开学,珍惜学校为我们打造的安全环境。

 

南宋诗人陆游写过“位卑未敢忘国”,国家遇难,八方支援,平凡的岗位有着非凡的作用。现今您为我们保驾护航,以后我们必将怀揣感恩之心,努力学习,以出色的表现,回报母校,回报社会。青春正芳华,未来正可期,我们在努力,我们仍需努力!

 

上一篇:【邯郸市一中学子生活录】高二M3班...

下一篇:【邯郸市一中学子生活录】高二M12...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9716439人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站