当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】逐梦高三 让梦想变成目标

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-06-22 点击量:167次

不知道8月的我回忆起自己的高三会是什么样的心情,我只知道那时的我应该不会后悔我这样度过了我的高三——虽偶尔疲惫,但始终向前、永远充实。邯郸市一中高三B15班张玉欣同学给大家分享她的备战高考心得体会,供同学们参考。

 

 

进入高三,有两个词经常被提起:目标和梦想。他们有区别吗?我经常这样问自己。目标和梦想的界限在哪里?《别独自用餐》里的一句话给我答案“目标就是有期限的梦想。”的确,梦想通常是个大目标,所以觉得遥不可及;因为觉得遥不可及,所以就不会设置期限;因为没有设置期限,所以觉得不着急;因为觉得不着急,就不会去分解目标,采取行动;因为没有采取行动,所以梦想永远看起来都像天上的月亮,遥不可及,只能想想。对于高三的我来说,给梦想一个期限,才会给自己继续努力的动力,永远积极,永远热情,永远追求!

 

给梦想一个期限,我们才懂得每一分每一秒的珍贵。高尔基曾这样告诫我们:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一分钟,勤劳者能叫时间留下串串的果实,懒惰者只让时间留给他一头白发,两手空空。”无论曾经的我们怎样,从每个一秒开始,我们都是拥有一样的即将溜走的时间,唯一的不同便是我们怎样度过这相同的时间,怎样赋予这时间更大的意义。永不轻视一分一秒,永不荒废一刻一时,永不“明日复明日”,才会永不“万事成蹉跎”,才不会辜负时光,辜负青春和你我。

 

 

心怀梦想,无畏向前。高三的我们满怀激情地奋战在高考的路上,于任何人而言,这都不是一条平坦的路,时而泥泞,时而头顶乌云,也曾因暂时的黑暗迷茫,也曾面对成绩感到无措无力……但无论怎样,时间永远流逝,我们必须向前,高考倒计时上一天天减小的数字永远在提醒我们:沉湎于当前的悲伤毫无意义,唯有调整好心态,坚韧不拔,面对成绩无悲无喜,面对漏洞对抗到底,我们才能更加自信地迈入高考考场,笑到最后笑得最好!

 

 《德卡先生的信箱》中有这样的一段话,激励着我向前。“把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵慵沉迷与不前,归还给过去的我。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。”明日的我,忘却昨日的辉煌与顿挫,向着心中的目标前进,心中的彼岸定会到达。

——高三B15班张玉欣

 

 

上一篇:邯郸市第一中学致家长的一封信

下一篇:【邯郸市一中】六月,青春,最美盛开...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9201040人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站