当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】六月,青春,最美盛开——邯郸市一中校园花架文化

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-06-20 点击量:168次

美丽的六月如期而至,美丽的校园风采再现。同学们相聚校园,学习知识,感悟成长。一张张青春灵动的面庞,一本本魔力无限的课本,开始了我们美好的学习之旅。

教室是同学们学习的固定场所,在这个天地间,我们不仅看到了六月里同学们青春舞动的笑脸,也看到了六月的花草盛开,因为在每个年级每个教室的内外到处布置了令人心旷神怡的盆栽。尤其是教室外摆放的花架,让人眼睛为之一亮,心灵为之摇曳——美丽是不可辜负的!。

 

以美育美,享受大美

 

教室外的花海世界,美化了环境,打开了同学们的视野,给他们带去美的享受,也为他们带去六月的绚丽与活力。

 这样绚丽的六月花草,常常令路过的学生和教师移不开眼,不禁驻足其旁,陶醉其中。

 

灼灼其华,青春舞动

那一簇簇鲜艳的花朵,伴着叶片,犹如无数只蝴蝶,忽而停在空中,凝然不动;忽而又在微风吹拂下,微微张开翅膀,纵情舞动。上课时同学们在教室里,静静汲取知识文化,下课后,他们与花朵相随,活动筋骨,指点江山。于花团锦簇中感受生活的美丽以及青春日子中奋斗的喜悦。

 

黄色的花淡雅、白色的花高洁、粉红色的花热烈而灵动,泼泼洒洒,在这个六月正开得烂漫。

 

生命本色,奋斗向前  

六月的精彩,怎可少了绿色?它是生机,它是勃发,它是生命的代言色,它更是青春、奋斗、无畏无惧、永不言弃的灵魂者。同学们在这些绿植的陪伴下,那一张张青春四溢的脸上,更加富有光彩和朝气。“疫情”虽然可怕,但是生命的底色不会更改,我们的奋斗之路不会就此停歇。严格“防疫”,认真学习,不负青春,不负光阴,这就是同学的青春底气,对梦想的执着。   


 

六月的花海与青春一起舞动。我们的花架文化不仅给同学们带来美的体验,更愉悦了身心,增强了班级核心凝聚力,使大家能够一起呵护我们的家园。每个班犹如置身于花卉海洋中,每个人都能感受到花草的美丽与韧性,使同学们不自觉地激发出学习求知的欲望,对知识产生敬畏与向往,同时对美好未来充满期待!

    六月,青春,我们一起盛开!

 

上一篇:【邯郸市一中】逐梦高三 让梦想变成...

下一篇:【邯郸市一中】做好心理疏导,助力高...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9200826人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站