当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】做好心理疏导,助力高三备考

来源:高中部作者:信息中心更新时间:2020-06-19 点击量:146次

  为了缓解高三年级学生考前心理压力大和焦虑烦躁的情绪,帮助学生调整心理状态,近日,邯郸市第一中学心理健康中心主任陶慧和高三心理老师曹书丽为全体高三学生带来了一场题为《从容应对,信心备考》的心理专题讲座。

为了活跃现场气氛,提高学生们的参与热情,陶慧老师以心理暗示小游戏为开场,与同学们积极互动,让大家在笑声中缓解了紧张的情绪。

 

曹书丽老师引导同学们要尝试着接纳自己的各种情绪和生理反应,并带领大家体验渐进式肌肉放松训练、情绪管理等克服考前焦虑的具体方法,让同学们的肌肉处于放松的状态,并进一步享受放松后的感觉,体验这种温暖、愉快、舒适的状态。

 

         从专业的心理角度来说,学生的压力和焦虑,主要来源和构成是各种不顺利带来的烦乱和烦躁情绪、对挫败的恐惧情绪、对周围和自己的失望情绪、不懂放松的心理技巧、内心对自己能力的不确定等,真正因生理消耗而产生的疲劳是很少的。因此,对于高三学生而言,在最后的冲刺阶段,除了不懈的努力之外,保持良好的备考心理也尤为重要。学校通过这样的活动,让高三学生们调整好状态,积极备考,在7月的高考中旗开得胜!

上一篇:【邯郸市一中】六月,青春,最美盛开...

下一篇:【邯郸市一中】落实市教育系统视频会...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9201018人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站