当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中恩师奖】 勤勉结硕果,大爱铸师魂——记邯郸一中第五届“恩师奖”获奖者刘小栋老师

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-05-01 点击量:190次

 “十五载春秋,五千个日夜。从深研化学课堂到担当奥赛教练,三尺讲台上刘小栋老师始终坚守,循循善诱、无悔付出。智慧献学生,青春渐沧桑,爱岗敬业,默默奉献,用心呵护学生,耐心的陪伴成长,享受着教育教学工作的艰辛和快乐”。



孟子说:“得天下英才而教之,三乐也。”2018年6月,刘小栋老师担任学校化学竞赛主教练,高玉峰校长语重心长的鼓励,给了他极大的勇气,刘老师暗下决心:一定要把邯郸最优秀的学生带好,不负学校的重托和家长的信任。




 “三分靠规划,七分靠落实”。一年四季,寒来暑往,他从整体到细节精心规划;从学习到生活督促落实;内引外联,南征北战;赛场驰骋,所向披靡!辛勤付出得到回报:在刘小栋老师得带领下,19个同学参考试,9人获省级二等奖,11人次获省级一等奖,2人进入省队代表河北省参加国家比赛,1人金牌1人铜牌,为我校竞赛事业增光添彩。




成绩已成为过去,新的考验还会摆在我们面前。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。新冠肺炎疫情尚未结束,但高考已向我们步步紧逼。高三师生面临关乎学校荣誉和学生个人前程的重大决战,刘小栋老师会再接再厉,勤勉工作,科学谋划学科教学思路,扎实落实教学任务。



 他相信,2020年的高考辉煌,必将由邯郸一中学子创造。

上一篇:【邯郸市一中恩师奖】 甘为人梯育桃...

下一篇:落实省市会议精神 凝心聚力再部署再...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9061156人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站