当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

四月花开学风劲 清华捷报送喜来——贺邯郸市一中清华校友再创佳绩!

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-04-27 点击量:376次

近日,邯郸市一中收到清华大学喜报,多位校友在清华大学取得优异成绩!其中,2016届优秀校友刘世隆同学获社会工作优秀奖,王金栋同学获学业优秀奖,2017届优秀校友张辰雨同学获社会工作优秀奖和学业优秀奖,马云霄同学获社会工作优秀奖,2018届优秀校友赵丙辰同学获学业优秀奖,许琰同学获两个学业优秀奖,李宗霖同学获社会实践优秀奖和好读书奖学金,2019届优秀校友车璐宁同学获新生奖。在此特向获奖同学表示祝贺,向辛勤培育他们的班主任和学科老师们表示衷心的感谢!

邯郸市一中始终坚持“以师为本、励志博学、成就学生、勇于超越”的办学理念,秉承“一切为了生命的幸福成长”的学校精神,坚持用“启迪生命智慧、开发生命潜能、提升生命质量、绽放生命光彩”的生命教育,促进学生全面发展,为高校培育了一大批学业突出、素质全面、热爱祖国、前景广阔的优秀学子!我校目前是包括清华大学、北京大学在内的近百所著名高校的优秀生源基地,每年都有十余名同学考入清华大学和北京大学,有五百余名同学考入“985”、“双一流”高校,有千余名同学考入“211”、“双一流学科”高校,他们在大学期间学习刻苦,积极主动,成绩优异,表现突出,受到大学老师和高校招生组的高度赞誉!

我校每年能收到上千名校友的高校喜报,看着他们在求学路上取得一个又一个大奖,实现一个又一个人生的飞跃,母校的老师们甚感欣慰!高玉峰校长收到清华大学喜报后第一时间发给学校的老师们,和大家一同分享胜利的喜悦!高三年级佘军仁主任看到喜报后,深夜发朋友圈,感叹到“弟子在其中,这两天虽然很累,但看到喜报,此刻很高兴!”我们要感谢学校领导的正确带领和坚定支持,高玉峰校长每天早出晚归,听课教研,肖波书记、徐文阁副校长和其他领导每天走近师生,谈话指导;要感谢老师们的无私奉献,辛勤付出,助力一个个少年展翅高飞,正是老师们的不辞辛苦,循循善诱,成就了一个个学子的辉煌人生!感谢老师们!向老师们点赞!!

 

今年突如其来的新冠疫情影响了正常的备考秩序,但邯郸市一中的老师们迅速转变策略,迎难而上,网络上课、网络教研、网络考试、网络辅导......每一个都精心准备,井然有序!为了顺利开学,学校领导全面谋划开学流程,充分准备防疫物资,细心梳理每一个细节,为学生营造安全良好的学习环境!开学后老师们每天精心讲课,耐心盯守,全身心投入高考备考中!高三学子一个个生龙活虎,学劲十足,拼搏进取有朝气,昂扬向上有志气,我们相信,邯郸市第一中学在2020年高考中一定能够旗开得胜、马到功成!铸就更高更大的办学业绩!

 

上一篇:严抓食品安全 保障学子健康

下一篇:领会会议精神,扎实推进“三创四建”...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9061185人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站