当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中先锋榜】同学,春天来了,老师在陪你!——记高三魏波老师平凡而又忙碌的一天

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-03-25 点击量:17次

在这个不寻常不平凡的春天里,邯郸市第一中学勇敢坚强美丽的高三女教师们,守护着自己的孩子的同时,更是以特殊的形式守护着最爱的学生们,柔韧有力,默默奉献……下面一起来走进魏波老师平凡而又忙碌的一天:





3月24日 星期二 晴

早上六点半的闹铃准时响起,整个人像触电般坐起,抓起手机,结束闹铃,看一眼二宝——还好还好,小神兽还在睡觉!昨天一晚上二宝折腾累了,现在睡得香甜。小心翼翼地把他交给奶奶。此时奶奶的身边,哥哥也在呼呼地睡着,两个人终于可以“兄友弟恭”了!

拉开窗帘,明亮而柔和的阳光,却有点迫不及待地钻入眼中,挤进阳台,洒在开得热闹的长寿花和仙客来上——春天来了,什么都挡不住她的步子!

小板凳摆好,笔记本打开,点击打开“第五次研究性考试语文试卷讲评”ppt——这是昨晚二宝睡着后奋战的成果。还有一个小时上课,抓紧时间再打磨一下。论述类文本阅读,这次可以不讲,班里的大娃娃们正答率很高——她嘴角有笑,心中有光,孩儿们加油!多则材料阅读,一个个的答案,密密麻麻,满满当当,李逵李鬼,统统上场——欠揍!不良阅读惯性大,答题全靠抄原文,没有针对性,是分点作答,圈圈为什么那么小!课件上此处还需再强调。文言文,重点实词含义连成串,争取做到“一带一路”巧记忆,再加几个例句吧!

压缩语句,补写句子,暴露出的还是文本层次把握不够的问题,把“分层”这几个字变大加粗——方法真的很简单,操练起来啊!作文这次不错,看来摘抄作业还是有效果的!再多贴几个同学的范文。咦,这篇不错啊,就是这几句——留下,好多同学有这个毛病,我来改一下,作为范例!

不知不觉7点多了,赶快到洗手间捧一把水,洗洗脸,梳梳头,整装待发,开始上课了!忽闻外间大儿哭,小儿闹——哭闹声,训斥声,乒乒乓乓声,声声入耳。

想出去又不能出去,出去就耽误上课了……
咬咬牙,扭头看向窗外——此刻阳光更加明媚,一切都会好的,一切都会好的!

开始钉钉直播,支持连麦,上课!

对着电脑屏幕,想着的是你们上课的模样,申逸飞肯定在认真听课吧,曹宇辰呢,聪明的家伙,好好听,老师相信你没问题!刘乃菲一定会对我说的这一点有疑问,不过她上课不会给我难堪,一会结束了肯定会找我!小贴心!还有利索能干的课代表们,还有霍婧怡、杨晓冉……


“同学们,这节课,到此结束,下课!”

手机还在嗡嗡作响,笔记本上钉钉在跳动,“老师,看看我的作文吧!”盘算了下时间,下午2点左右娃娃们睡觉,晚上老公不值班,也希望他不加班,这样我就可以备课,处理学生问题了!嗯,就这样,别忘了,下午四点教研!

上课终于告一段落了,肚子早就饿了,推开门,俩娃早就吃得饱饱的了,此刻正在抢玩具,看见妈妈来了,一个喊“妈妈”,另一个也跟着喊,又不抢玩具了,开始抢妈妈了。

阳台外,阳光洒满草地,几棵荠菜开花了,春天来了……

上一篇:【邯郸市一中先锋榜】为学生无私奉献...

下一篇:【邯郸市一中先锋榜】疫情之中守初心...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8787899人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站