当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

核心后卫领衔强力攻击群——邯郸市一中篮球队群星闪耀

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-03-12 点击量:50次

邯郸市一中篮球队在参加由教育部组织的耐克杯全国高中生篮球联赛中,获得河北省区亚军,并取得参加全国北赛区比赛的资格。

3月9日,虎扑新闻和腾讯体育新闻对各参赛学校球队及球员进行综合评星。邯郸市一中篮球队凭借雄厚的实力脱颖而出,被评为“核心后卫领衔强力攻击群”,多名队员被评为星级球员,充分展示了顽强拼搏、锐意进取的一中学子风采。




邯郸一中篮球队全队战力值总计41颗星


接下来让我们看一下每位球员的具体星级:





五星战神——赵家辉

 赵家辉是邯郸市一中的后卫线核心球员,他拥有出色的控运球技术和突破能力,同时在远投三分方面也有着自己的长处。作为一名后卫球员,他拥有十分出色的爆发力和防守意识,对对方的进攻预判有着独到之处,每场能够送出4次抢断,效率很高。




四星蛟龙——王皓哲

王皓哲是邯郸市一中锋线的重要球员,他拥有出色的身体素质和突破能力,在对抗中能够凭借自己细腻的进攻技术形成优势。与此同时他还拥有一定的远投能力,在侧翼进攻中能够发挥出自己的作用。



四星蛟龙——臧华泽

臧华泽是球队在内线的重要球员,出色的身体素质和身高优势为他在内线的攻防提供了良好的基础。善于内线对位的他常常在进攻中获得不错的身位优势和进攻机会,如果能在转身技术方面有所提高,他的进攻威胁会更大。




三星猛虎——李腾


三星猛虎——张子硕

李腾和张子硕是邯郸市一中的轮转球员,在球队的轮转时间为攻防提供持续力量。他们在进攻端各有特点,能够通过自身的防守积极性和充沛的体能,为球队赢得优势。




二星悍将——张明宝


二星悍将——程宇森


二星悍将——刘琦


二星悍将——杨光


二星悍将——张国政

张明宝、程宇森、刘琦、杨光和张国政是邯郸市一中在锋线的主要轮转球员,他们拥有出色的身体对抗能力和灵活性,在球队攻防转换能够贡献十足的威慑力。如果能够在进攻端不断进行技术的提高和打磨,他们可以为球队做出更大贡献。






薛睿梓、范少卿是邯郸市一中后卫线的轮转球员,薛睿梓在进攻选择上更加倾向于远投,如果在对抗和进攻技术上再有提高,他可以成长为一名更加出色的球员。而范少卿则在个人突破上更加擅长,对于球队的反击推进有着重要作用。







 郭浩扬、侯嘉宁、李京航和王宇航在此前的耐高基层赛阶段并未获得上场机会,相信他们经过休赛期的刻苦训练,一定能够有所提高,在接下来的更多比赛中为邯郸市一中做出自己的贡献。




长期以来,邯郸市一中坚持“一切为了生命幸福成长”的学校精神,引导学生树立“野蛮体魄担大义,健康工作五十年;文明精神求真理,幸福生活一辈子”的体育和人文精神,落实“合格+特长”的健康培养目标,重视体育艺术团队建设,促进学生全面发展。

上一篇:邯郸市第一中学2020年高水平音体...

下一篇:市人大副主任李文海莅临邯郸市一中考...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8788050人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站