当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

决战百日,决胜高考——邯郸市一中高三年级百日誓师巡礼

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-03-02 点击量:246次

2020年一场春雪不期而至,天地一片圣洁。追随着这场春雪的脚步,邯郸市第一中学高三年级全体师生于228日拉开了线上百日誓师活动。


首先,年级主任刘鹏代表年级工作组发言,他说,我身后的操场原本应是肃穆庄重、振奋人心的场面,原本是青春学子发出向一百天冲刺的最高亢的誓言的地方,而现在却是沉寂一片;但是我相信这种沉寂的背后是同学们最热切的期盼、最火热的激情、最有韧性的战斗!


高三年级B8班王钰博同学代表高三年级学生发言,他说一场疫情的到来让我们被迫困于家中学习,在家里继续我们冲向高考的战斗。这是我们这一代人的骄傲,因为我们同时要面对两场不见硝烟的战争:新冠肺炎和高考。但是我们一定要信心百倍的向它们发出冲击,我们一定能战胜它们,不管有多少艰难。我相信疫情终会被战胜;也相信,决胜高考,邯郸一中的我们是2020年的英雄。


教师代表孙玉杰老师发言,她说2020年注定是不平凡的一年,大家在家里经过漫长的等待盼望着开学,但开学的消息还定不下来,心里一定焦急万分。虽然学习场所、学习方式改变了,但我相信我们所有的老师都时刻关注着你们,关心着你们,为你们保驾护航,同学们加油!


高三A2班郭昊业的妈妈代表家长发言,她说寒冬已逝,春意渐浓。在这美好的春光里正是大家决战高考的时刻。面对突如其来的疫情,举国同抗;面对高考,我们家校同心!最后的胜利一定属于你们,属于我们!


随后镜头切向了师本楼,透过镜头高校长说,同学们,我十分挂念大家的学习、生活和身体健康。再过一百天,同学们就能实现自己的理想和抱负了。但是同学们应该珍惜未来黄金难买的一百天,大家高效学习,充分利用,就能梦想成真;假如放松了,十二年的求学时光就会随之东流。他勉励大家:在家加油干,开学考第一。弯道急超车,孤胆逞英杰!大家在学习的同时,还要强身健体,多做家务,感恩父母。我在学校等着大家的到来!高校长饱含深情的讲话,温暖感人,这是我们前行的强大动力!

最后,各班又分别在线上举行了班会。班主任老师们进行了热情洋溢的演讲,有的班主任还专门给学生写下了告同学书,各任课教师也纷纷录制了加油的视频,清北的师哥师姐们录制了祝福语。勉励学子们奋勇拼搏,咬紧牙关,坚持到底,用最强悍的行动书写属于自己的靓丽青春!


相信你们会更加坚韧自信,相信你们会更加勇敢优异,相信百日后的你们会创造一中的新辉煌!

上一篇:市人大副主任李文海莅临邯郸市一中考...

下一篇:检查供电室——排查治理安全隐患 “...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9060421人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站