当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

【邯郸市一中】以艺战疫 一中学子有“画”说

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-03-02 点击量:217次

在这场阻击疫情的全民战役中,没有局外人!

面对疫情,以艺战疫,一中人担当起了自己的社会责任。同学们迅速行动,以笔做刀,绘画战,以艺术的力量、创作的思维、专业的能力,尽己所能服务大家。文艺不是娱乐,是时代前进的号角,战疫时期,就是强有力的精神武器!传递社会正能量,体现了一中学子勇于担当、心系祖国的赤子之情。


画中意:《致敬!逆行者》愿疫情早日过去!在此为战场上的逆行者们加油!



作者:市一中学生——杜涵妃



画中意:钟南山院士采访间歇休息时的一瞬,面露疲倦,才令人想起钟院士已是八十四岁高龄,他再强韧,也终究不是超人。当遇国家危难之时,历史的重担更应由我们青年一代撑起!



作者:市一中学生——李哲




画中意:《战斗在前线的英雄》“我们看不到黑暗,是因为有人把黑暗挡在看不见的地方”。
愿这场没有硝烟的战火早日结束,希望您们都平平安安的归来!武汉加油!中国加油!




作者:市一中学生——任庭苇



画中意:《即使素未谋面,也请平安归来》致敬每一位身处前线与死神抗争的医护人员。希望疫情结束后,平安归来,共赴春暖花开。



作者:市一中学生——张齐格



画中意:《白天使》愿强大的祖国能够将疫情打败,也祝愿武汉人民突破牢笼!伟大的祖国一直都在我们心中,我们齐心协力,携手并进,这就是强国的表现,我爱中国!



作者:市一中学生——李兆乐



画中意:《待到樱桃烂漫时》人间大悲时,当怀大悲心;远离一切诸怖畏,成就一切诸善根。待到樱花烂漫时,我们曾众志成城的记忆不会被抹去。



作者:市一中学生——李梦雪



画中意:《木兰》愿疫情早日结束,一线奋战的人们都平安归来。女医生虽剪发上阵,但仍面似桃花动人。



作者:市一中学生——安北宁




画中意:《心有绸缎,白衣逆行》为众人抱薪者,不可使他冻毙于风雪;为生命开路者,不可使他困顿于荆棘。



作者:市一中学生——许若炎




画中意:《逆行者》 愿奋不顾身在前线战斗的防疫医护人员平安凯旋归来;愿我中华人民早日战胜新冠病毒。武汉加油!中国必胜!



作者:市一中学生——闫佳涵




画中意:《疫情前线》希望尽快战胜疫情,祝愿人人平安,在前线工作的医生们辛苦了!



作者:市一中学生——郭佳莹




注解:春风送暖,欣欣向荣。万物更新,旧疾当愈。



作者:市一中学生——张紫宁




注词:春风拂面意气发,梅香傲雪为万家,加速高效斗冠魔,油然开遍胜利花,庚子年春袁月书



作者:市一中学生——袁月




注词:坐地日行八万里,巡天遥看一千河,牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐逝波,毛泽东送瘟神节选,袁月书于庚子



作者:市一中学生——袁月



上一篇:同学们,校长来为你加油!

下一篇:注意!河北省疾控中心最新提示

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9061055人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站