当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

检查供电室——排查治理安全隐患 “五严”措施保校园安全稳定

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-02-13 点击量:72次

   为贯彻落实邯郸市教育局《关于做好疫情防控期间校园安全隐患排查治理工作的通知》要求,邯郸市第一中学立即行动,多措并举,全面排查治理,落实“五严”要求,为打赢抗击疫情防控战做好保障。

   一是严细隐患排查,实现全覆盖。从门卫管理到校舍建筑,从办公室门锁到室内的设施设备,对防疫措施、消防安全、电器电路、供电供暖等各方面进行“拉网式”的排查,不留死角、不留盲区。重点是排查校门口出入管理制度,如人车同检,体温检测、出入登记、校门口消杀,人脸识别系统升级等。严防偷盗、火灾、病毒扩散等安全隐患。


入校车辆全方位消杀


排查供电室


检查消防栓

二是严实管理,建立台账销号制度。建立安全隐患排查治理信息化台账,对排查内容、区域、问题逐一详细登记;并实行落实销号制度,能立即改的责令立即整改,不能立即整改完毕的要明确整改责任人及整改完成时间。


安全隐患排查统计表

三是严明确职责,夯实责任。根据疫情防控期间的工作特点,校园安保防控组作为疫情防控期间的主要责任部门,在学校疫情防控工作领导小组的领导和指挥下,抓好全校安全稳定工作;各疫情防控工作小组、各部门承担起本部门安全防范第一责任,明确职责分工,严格落实上级要求,强化学校疫情防控期间的安全措施,保障在岗教职工的安全健康和校园稳定。

四是严格值班坚守,执行干部值班和校园巡查制度。在疫情防控期间继续执行24小时校领导带班、中层干部值班,双岗双人值班制度,并带领保安做到白天、晚上巡查常态化。


高玉峰校长夜间值班巡查


安保防控组夜间巡查

五是严肃问责,实行督导检查。学校疫情防控督导检查组对各部门落实疫情防控期间安全责任情况不定时抽查督导,发现不能严格落实上级和学校安全要求的,进行通报批评,追究责任部门主任第一责任人责任。


上一篇:决战百日,决胜高考——邯郸市一中高...

下一篇:河北跃华工程咨询有限公司为我校捐赠

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8787933人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站