当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

严格布防抗疫情,全面消杀保健康

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-02-03 点击量:199次


      为保障校园的安全与稳定,邯郸市第一中学迅速行动,严格布防,严把校园出入关,严格落实全面消杀制度,从严从细做好校园防疫工作。

      一、严把校园出入关,筑牢安全防火墙

      学校及时有效升级校园管控,严格把控进出校管理,采用校领导24小时轮流值班值制,并成立校园安保防控组,小组全体工作人员不畏疫情,坚守值班岗位,严加防控,当好校园安全“守护人”。自123日起,学校关闭南门,只保留西门进出,定时对校门口周围进行消杀,对进出入校门的车辆和人员进行严格管控,杜绝一切无关外来人员和车辆进入校园,规避任何可能存在的病毒传播风险。对于本校人员和车辆一律采取人车同检,严格人员体温检测、车辆消毒、登记进出校时间等细节,从而筑牢校园安全的第一道“防火墙”。


      

      二、全方位无死角消杀,有效切断病毒传播途径

      123 日起,我校即刻紧急组织安排进行拉网式排查,对全校各部位、全方位、无死角进行消杀,尤其对办公室、教室、会议室、电梯、楼道、值班室、宿舍、食堂等地方进行重点防控,有效切断病毒在校园内传播,为保障师生安全营造良好的校园环境。



三、防疫物资配备到位,为疫情防控提供有力保障

学校想方设法利用各种渠道、动员一切力量筹备疫情防控物资,配齐了紫外线灯车、额温枪、打药机、消毒器等设备,采购了来苏水、消毒液及口罩等防疫物品,为疫情提供坚实的物资保障。



      生命重于泰山。市一中科学应战,多措并举,有力地了保障了师生员工健康安全和校园稳定,有信心打赢全市教育系统防控新型冠状病毒疫情的“阻击战”、“攻坚战”。


上一篇:邯郸市第一中学2020届高考百日誓...

下一篇:肖书记主持召开学校疫情防控各工作小...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9061097人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站