当前位置: 市一中 > 抗击疫情专栏
抗击疫情专栏
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市第一中学致全体师生和家长的一封信

来源:高中部作者:管理员更新时间:2020-02-02 点击量:236次

尊敬的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:

值此新春佳节到来之际,我们向全校师生和家长致以亲切的问候!

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严峻,我们始终关注事态的发展,牵挂着全体师生的健康。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障全体师生及家人的身体健康和生命安全,希望全校师生和广大家长同志们积极采取各种预防措施。

第一,正确认识对待。请广大师生和家长及时了解疫情相关信息,学习健康防病知识,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,不信谣、不传谣。积极配合学校工作,按时上报个人基本信息。

第二,做好自身防控工作。请各位师生和家长关注自身健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近医院发热门诊就医;取消外出计划,减少不必要的出行,避免去人群聚集的地方,不去出现疫情的地区,不与疫情地区来的人员接触;在家常通风、勤洗手,出门要佩戴口罩,降低感染风险。

第三,各位家长要加强学生学习和生活管理。不要带孩子参加社会机构等部门组织的各类比赛、展示、评比以及培训辅导班等聚集性活动和考试,防止学生聚集造成交叉感染。为孩子创造良好的学习生活环境,减少外界对孩子的干扰,保证孩子的学习时间,控制好孩子的手机使用,高质量完成假期作业。同时,请您密切关注家长群内班主任老师的通知,密切配合学校的工作。

第四,全体教师在做好自身疫情防控的同时,把握好假期时间,自觉开展阅读活动,广泛汲取理论业务知识,主动“充电”,提前备课,为新学期教育教学工作做好充分的准备,度过一个安全、健康而充实的假期。

第五,注意饮食安全与健康。避免接触野生动物,不要购买、加工、食用野生动物,减少呼吸道传染病的发生和流行病危害。保证睡眠充足,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

让我们携起手来,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出应有的贡献。

祝全校广大师生和家长新春快乐,身体健康,万事如意!

邯郸市第一中学

 

上一篇:[我们在行动]疫情来袭,科学应战,...

下一篇:邯郸市一中校长高玉峰寄语全校同学

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8787944人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站