当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校与拉萨阿里河北完全中学结为友好学校

来源:科研处作者:科研处更新时间:2020-01-05 点击量:163次

2020年1月3日,邯郸市第一中学与拉萨阿里河北完全中学缔结友好学校签约仪式在我校中道报告厅隆重举行。邯郸市第一中学校长高玉峰、书记肖波,拉萨阿里河北完全中学党委书记达瓦次仁、校长高嘉艺等两校领导参加了签约仪式。

徐文阁副校长宣读邯郸市第一中学与拉萨阿里河北完全中学缔结友好学校协议书》之后,两校领导签约授牌、互赠礼品。达瓦次仁书记、高玉峰校长分别代表藏汉两地学校发表热情洋溢的讲话 

达瓦次仁书记在讲话中,我校在师资、教学设备等方面给予拉萨阿里河北完全中学的大力支持表示衷心感谢,同时也希望邯郸一中的各位领导、各位教师关心、关注、关切阿里教育事业的发展,本着增进友谊、共同发展的原则,在办学理念交流、教学经验分享、名师结对帮扶、特色学校建设、师生联谊活动、优势资源共享等方面进一步扩大交流领域,丰富合作内涵。

高玉峰校长在讲话中强调,邯郸市第一中学为此次援藏的牵头学校,高嘉艺校长有幸成为河北省教育厅委派到阿里的第一位校长,两校虽然远隔万里,跨越3600米的海拔,但是两个学校心开始连到一起。希望两校教师要亲如兄弟姐妹,虚心学习,多多交流,兢兢业业执教,满腔热情育人,努力成为师德的表率,育人的楷模,教学的专家,为办好两所学校贡献出自己的聪明才智。

最后,两校师生为大家奉上了一场精彩的文艺演出,祝贺签约仪式圆满成功。

 

 

 

 

 

 

   

 

  

 

 

拉萨阿里河北完全中学是在西藏自治区、拉萨市政府等部门的大力支持下,在河北省无私援助下,在阿里地委、行署以及各级领导的高度重视下,历经两年多的筹建,于2017年9月在拉萨成功开办的一所全寄宿制完全中学。邯郸市第一中学和拉萨阿里河北完全中学此次达成合作共识,成为友好学校,是缩小东西部教学差距的具体体现,是贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神的重要举措,更是习近平新时代中国特色社会主义新思想的生动实践。两校合作后,邯郸市第一中学崭新的教学理念和先进的教育模式,必将带动拉萨阿里河北完全中学教育教学水平不断提高,将进一步促进阿里地区教育事业持续发展。

 

上一篇:吴洪广老师校级名师工作室为高三学子...

下一篇:市教育局局长张荷红到邯郸市一中调研...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8414115人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站