当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中以各式宣传活动为抓手 推动垃圾分类走进校园

来源:高中部作者:管理员更新时间:2019-11-29 点击量:196次


       

为深入贯彻落实《邯郸市公共机构和相关企业生活垃圾分类工作实施方案》,邯郸市一中积极开展活垃圾分类集中宣传活动,营造全校高度关注、积极参与、自觉践行的舆论氛围。


  在工作推进过程中,把垃圾分类工作宣传作为头等任务来抓,坚持全面学习,全面发动、全面参与、全面掌握、全面提升。

   开展垃圾分类工作是一项长期的系统工程,深入推进垃圾分类不仅需要顶层设计,宣传教育引导,更加需要广大师生密切配合和广泛参与。为此,我校高玉峰校长利用升旗讲话向广大师生发出如下倡议:一是争当垃圾分类的先行者,积极发扬主人翁意识,尤其是党员、干部及全体师要带头响应,率先垂范,迅速行动起来,积极参与垃圾分类;二是争当准确投放的示范者,在学习、生活、工作中通过把可回收的物品,如废纸张、塑料、玻璃、金属以及纺织物等分离出来,分类投放、分类收集,变废为宝,不随意乱扔对环境有害的生活垃圾,如废电池、废荧光灯管、过期药品、过期化妆品等;三是争当垃圾分类的推广者。通过医务室宣传阵地、板报、悬挂条幅、校电子屏、班会、讲座等途径,开展知识讲座、学生亲手制作DIY垃圾桶等多种形式的活动,切实做到垃圾分类人人皆知,取得了非常好的宣传效果。















上一篇:“燃气安全进校园” 走进邯郸市第一...

下一篇:教务处召开欢送陕西师范大学实习生座...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8252575人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站