当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

结对帮扶 微爱接力——我校赴广平县大马庄小学开展志愿送课活动

来源:高中部作者:艺术中心更新时间:2019-11-25 点击量:102次

为进一步落实市文明办开展文明单位、文明校园与乡村学校少年宫、贫困地区中小学结对帮扶活动,助力脱贫攻坚、乡村振兴的决策部署。11月22日,我校张全乐、杨丹、魏志楠三位老师,深入到广平县大马庄小学,为孩子们分别奉上了声乐、绘画和乒乓球等三堂精彩有趣的课程。老师们高超的专业技能和充满爱心的用心辅导,深深感染了上课的孩子们,受到学校老师和领导们的一致好评。

此次送教活动,为城乡教师之间搭建了相互交流的平台,在学生受益的同时,也促进了教师互相学习和专业发展。

 

 

 

活动侧记:

音乐送课教师——张全乐

这次到广平县大马庄小学参加微爱送课活动,虽天气寒冷,但也阻挡不了我们送温暖的火热之心,我为30名小学四年级的学生精心准备了一堂音乐启蒙课。孩子们没有上过音乐课,对我的到来非常开心,看着孩子们好奇而渴求的眼神,我非常激动!教给他们认识音乐基本音符,通过板书和电子琴的应用,让学生们学会认识音符、弹奏音符。在黑板上板书出大家熟知的世界名曲《小星星》的简谱,教大家演唱,并弹奏键盘上的的音符。后来还挨个给同学们介绍了教室里面的几种乐器,例如葫芦丝、竹笛、二胡、吉他等。同学们对这些乐器非常好奇,了解之后更加喜欢。最后我带领学生们一同高歌了今天所学的歌曲,孩子们收获很多,我也备受洗礼。

 

 


 

美术送课教师——杨丹

针对三年级的学生思维活跃,想象力强但写实能力还欠缺的特点,我设计了《友谊的手套》——线描课程,引领同学们把一条条直线通过有趣变形,变成了雨水、高山、波浪、星光、蜗牛......在玩耍中让学生了解了,点线面搭配的魅力和运用方法。

课上我还变出了好多甜甜的棒棒糖,让孩子们激动不已!得到了小礼物的孩子们开心地领取任务,同桌结组用冬天里大家都熟悉的手套进行课上线描创作,既及时巩固了课上学习的美术技法知识,又锻炼了学生们的创新和团结合作能力。

 

 


体育送课教师——魏志楠

本次的送课之行,让我充实振奋,感慨颇多。

在这次送教下乡活动中,我认真履行送教职责,提前精心备课,课堂上让学生认识乒乓球器材、了解了乒乓球正确的握拍方式、学习了反手推挡技术的动作要领等内容,让孩子们在实践中,培养他们对乒乓球运动的兴趣和爱好,圆满地完成送教任务。

我要特别感谢学校的信任,给了我这样一个展示自己风格、提高自己能力的送课机会,让我在磨砺中不断完善,在完善中不断成长。同时,也让我拥有了这样一个为更多的孩子、老师服务的机会,我愿用自己最大的努力,给他们带去帮助和启迪,让我们教学相长,不断提高自己。其次,我还要感谢广平县大马庄小学的老师和孩子们,老师们的热情,孩子们的微笑,让我觉得我所有的付出都是值得的,我愿把我的所知、所学、所感都带给他们,帮助他们,让我们一起进步,共同提高!

 

 


 

上一篇:耿学良名师工作室评古论今系列讲座—...

下一篇:静心回顾梳理 反思总结提升—邯郸市...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8252531人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站