当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校隋莉老师到拉萨阿里河北完全中学进行教学交流

来源:教务处作者:教务处更新时间:2019-11-18 点击量:132次

为了发挥名师的引领和示范作用,在学校领导和教研室的大力支持下,我校政治名师隋莉老师来到西藏拉萨阿里河北完全中学进行教学交流活动。

10月29日上午,隋莉老师与当地政治组教师们共同聆听了拉萨阿里河北完全中学刘虹佑、李国花、罗晓兰三位老师公开课。课后隋老师一一点评,建议课堂给学生充足的时间思考问题,落实新课标的要求,将课堂更多的交还给学生。隋老师的点评给老师们很多启发。

10月30日上午,隋莉老师做了《新发展理念和中国特色社会主义的经济建设》的示范课,隋老师以循循善诱的语言、细腻精湛的教学设计和富有感染力的表情,一直牵动着学生的思绪。整节课紧密结合实际,引导学生自主学习,激发学生学习的主动性,培养学生的思考能力,有效地做到了生生互动、师生互动。隋老师在示范课中体现出的教学思维和教学方法深受听课师生的好评。

课后,隋莉老师在报告厅为阿里地区的政治学科组教师做了题为《2020年高三备考策略》的报告,针对高考考核的目标和内容、实施策略、备考思维的培养、以及二轮复习的时间安排和内容安排等方面进行了细致的分析和讲解。大家表示此次活动很有意义,期待今后更多的交流学习。

此次交流活动不仅发挥了名师的示范引领作用,还增进了两校的友谊,搭建了教育教学交流的平台,助推了阿里地区的教师专业成长。相信随着两地教育领域各方位更深入的交流、共享,将会有更深层次的交流。

 

 

 

上一篇:以变求稳、以稳得胜——《新高考背景...

下一篇:雷蕾老师作《中国传统文化节日》的报...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:8252604人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站