当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

春风化雨育人才,玉壶冰心铸师魂——邯郸市一中隆重举行2019年教师节庆祝大会

来源:教务处作者:教务处更新时间:2019-09-10 点击量:244次

一片丹心育桃李,三尺讲台写青春。不问耕耘不为己,只求热血沃新花。2019年9月10日,我们迎来了第35个教师节。

 

 

  

 

为进一步树立尊师重教的良好风尚,弘扬高尚师德,激励全体教职工爱岗敬业,开拓创新。9月10日下午,我校全体教职工齐聚丛台大礼堂,共同庆祝属于自己的节日。河北邯郸丛台酒业股份有限公司总经理李鹏亮先生、河北企美农业科技有限公司董事长赵鱼企女士也来到现场与我校教职工共同庆祝这美好的节日。党委书记肖波同志主持大会。

 

 

 

 

大会伊始,学生代表杨子乐向教师节献辞。她向辛勤耕耘在教育最前线、倾心培养祖国未来的老师们献上了最诚挚的赞词,表达了对师恩的感激之情!

 

 

 

 

 

                                     

随后,徐文阁副校长宣读了《邯郸市第一中学关于2019年教师节优秀教师表彰的通报》,鼓励受表彰的老师再接再厉、再立新功,希望全校教职工以受表彰教师为榜样,团结协作,敬业奉献,精心育人,把一中的教育事业推向新的辉煌!接着,与会领导和嘉宾为获奖老师颁奖。

 

 

 

    

 

表彰仪式后,高玉峰校长为爱心企业代表颁发证书。河北邯郸丛台酒业股份有限公司总经理李鹏亮先生在致辞中向老师们送来节日的祝福,表示企业会将尊师重教的优良传统发扬下去,一如既往支持邯郸市教育事业,服务好师生,并预祝我校教育教学事业蒸蒸日上!

 

 

 

王辉作为优秀教师代表在会上发言。他回忆了自己从教18年来的点点滴滴,分享了教书育人的心得体会,畅谈了执着追求的教育理想。他对教育工作的热爱、专注、认真和负责,令全体教职员工为之动容。教师代表王磊宣读了《邯郸市一中拒绝家教倡议书》,表明了我校教师廉洁自律、拒绝家教的决心。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

优秀教师代表发言之后,大会进行“园丁奖学金”捐赠仪式。邯郸市一中全体教职工2019年共捐赠园丁奖学金40050元,充分体现了一中教师“爱心、责任、敬业”三项核心师德,也体现了老师们以爱育爱、大爱无疆的高尚情怀! 随着教务处郭伟主任带领全体教师在鲜艳的国旗下大声宣誓,将整个会场推向了最高峰。

 

 

 

 

 

接下来,徐文阁副校长宣读了邯郸市一中第四届恩师奖获得者:秦喆、高雪梅、刘鹏和师文亮老师。 颁奖结束后,四位老师依次发表了自己的获奖感言。他们对领导的支持、合作的团队、可爱的学生和默默支持的家人表达了诚挚的谢意。同时,为四位老师颁奖的知名校友和优秀学子也依次发言。从师生的感言中,大家深刻体会到我校教师春风化雨,诲人不倦的动人风采和我校学生感谢母校,难忘师恩的真挚情意。 

   

    

 

最后,高玉峰校长在致辞中对党和政府对我校的支持和关怀、爱心企业和校友的倾心付出以及全体教师的辛勤奉献表示衷心的感谢,并祝全体教职工节日快乐!高校长在讲话中指出,我们应当从2019年高考的骄人成绩中总结经验,展望未来,严格贯彻落实我校新学年的工作总思路,以教学常规管理工作为抓手,用实际行动向社会展示我校的严格管理和老师的博爱无私。为此,他向老师们提出三点要求:一是修身立德,做品格高尚的老师;二是钻研教学,做业务精湛的老师;三是潜心研究,做博学创新的老师。希望我校全体教师能不忘初心,传承精神,励志博学,追求卓越,用满腔的热情和振奋的精神铸就邯郸市一中教育事业的新辉煌!

上一篇:辉煌七十年,不忘初心,砥砺博学——...

下一篇:华东师范大学为我校发来教师节贺信

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990072人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站