当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中女篮队以全胜战绩摘得省大赛冠军

来源:办公室作者:办公室更新时间:2019-08-17 点击量:264次

8月9-14日河北省青少年篮球锦标赛精彩上演。邯郸市一中女篮初中队在教练李卫霞老师的带领下代表邯郸市参加了本次大赛,以八战胜的战绩荣获本届大赛冠军

 

 

本次比赛有石家庄市、唐山市、沧州市、张家口市、秦皇岛市、衡水市、保定市、邢台市、邯郸市九支代表队参加。每支队伍都各具特点,不容小视。其中唐山队与邯郸市一中女篮队风格相近,速度快且作风硬,队员们压力很大赛前准备会上,李卫霞老师与队员详细分析了对方每个位置特点,并着重强调对重点队员的防守与控制,鼓励队员们提高信心,调整好心态,全力拼搏。赛中比分交替上升,气氛紧张,但队员们听从指挥,敢打敢拼顶着压力以顽强的意志取得了最后的胜利。队员们这种永不服输的精神给赛会每一个人留下了深刻的印象,赞誉声,掌声交织在一起!

成绩的取得离不开球队日常的严格管理,离不开队员能吃苦、永不放弃的体育精神,更离不开学校领导的大力支持与厚爱,邯郸一中女篮将继续努力前行,争取更好成绩,为校争光!

 

 

 

让每一个年轻的生命释放激情、焕发光彩,是邯郸市一中孜孜以求的目标。在邯郸市一中,不仅能感受到名师课堂的魅力,而且能通过丰富多彩的文体社团活动实现全面发展。学校先后建立10余个体艺特长队,定期开展文体活动,并代表邯郸市参加多项体育赛事,成绩优异。校女足队先后获得多个国家级大赛冠军、多项省市冠军,校男足队打进中国中学生足球锦标赛全国八强;校男篮队多次取得全国CSBA高中篮球联赛第一名并曾代表中国中学生赴美访问比赛,校女篮队多次获得省赛冠军;校田径队曾摘得全国100米、200米赛事冠军;校民乐队、舞蹈队连续多年保持全市第一等。先后为清华大学、北京体育大学、北京航空航天大学、南开大学等著名高校输送了大批人才,学校因此被授予“国家级体育传统项目学校”“国家级体育俱乐部”“全国青少年校园足球特色学校”等荣誉。

上一篇:高考研究 高效训练---江西金太阳...

下一篇:邯郸市一中学子中国数学女奥赛场展锋...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7987949人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站