当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中学子中国数学女奥赛场展锋芒 摘得金牌 签约北京大学

来源:办公室作者:办公室更新时间:2019-08-16 点击量:338次

 

8月10-15日,在主教练员师文亮老师的指导下,张鑫同学在湖北武汉参加了由中国数学会主办、湖北武汉外国语学校承办的中国女子数学奥林匹克竞赛。经过6天的紧张交流测试,正读高三的张鑫同学从来自全国各省市区、直辖市、港澳台地区的200余名参赛选手中脱颖而出,以全国并列第10名的优异成绩摘得大赛金牌,越过省队选拔直接获得本年度中国数学奥林匹克冬令营(CMO)参赛资格,有望进入国家集训队,并与北京大学签订最优惠协议。据悉,全国仅14人获此殊荣,河北省仅张鑫同学1人入围。这是邯郸市一中自去年邵泽磊同学以河北省第一名的成绩获得中国女子数学奥林匹克竞赛金牌后在该项赛事上摘得的第2枚金牌。

 

 

张鑫同学系我校2020届高三学生。在校学习期间,她勤奋刻苦,尊敬老师,团结同学。在平时的学习中,刻苦钻研数学竞赛知识,她经常利用中午休息,晚自习前等零碎时间主动学习,甚至有时因为思考一个问题忘记吃饭。她还特别善于思考和交流,经常帮助同学解决竞赛中的难题,经常与老师讨论各种问题,无论是学习上还是生活中的问题都能够敞开心扉,正是这些好习惯使她成为一个阳光、开朗、乐观的优秀学生,在激烈的竞争中脱颖而出。在此,对张鑫同学的优异成绩表示祝贺,同时对主教练师文亮老师、教练员徐韬老师和全体教练员表示祝贺。

 

 

 

据悉,近年来,邯郸市一中加大学科竞赛和自主招生的研究力度,特别是创新学科竞赛的培训方式,积极为尖子生的个性发展、升入清北名校提供优质渠道。 2015-2018年,学校先后有152人获得奥赛全国联赛一等奖,19人成为省队选手,其中7人获国家金牌,直接保送清华大学或北京大学,6人获得国家银牌,5名同学获得铜牌,赢得了全国重点大学和社会各届的广泛好评。凭借学科竞赛的突出成绩,学校在2018年当选为第19届中国数学奥林匹克协作体轮值主席学校,并在2019年加入中国学科特长生培养研究会九月联盟组委会,承办“九月联盟”首届夏令营活动。

 

上一篇:邯郸市一中女篮队以全胜战绩摘得省大...

下一篇:我校援藏干部高嘉艺赴拉萨开展支教工...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990597人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站