当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

热烈祝贺我校包揽2019年邯郸市中道高考精英奖

来源:高考研究室作者:高考研究室更新时间:2019-08-14 点击量:386次

 

微风拂面,万里晴空。201988日上午,在我校中道报告厅隆重举办第十九届中道高考精英奖发放仪式。

原市人大副主任张金山、市政协副主席、市工商联主席曹淑霞、邯郸市中道公司董事长王孟堂、总经理李宪锋、常务副总经理王书梅及我校高玉峰校长、肖波书记出席本次会议。一同参加会议的还有中道公司各位副总、顾问、市各新闻媒体、网媒记者、各文化单位负责人、历届获得中道高考精英奖的学生、家长和班主任老师。

会议首先介绍了中道高考精英奖的由来。随后,由邯郸市中道实业有限公司总经理李宪锋同志宣读第十九届“中道高考精英奖”获奖名单,祝贺优秀学子拼搏进取获此殊荣,与会领导对今年获得中道高考精英奖的4名学生及其班主任老师进行颁奖。王子涵作为学生代表在发言中感谢中道公司和学校领导对获奖学生的关爱,时刻铭记此份恩情,牢记于心并薪火相传。

邯郸市中道实业有限公司董事长王孟堂先生与大家一起分享了自己设立中道高考精英奖19年来的感受,并鼓励同学们要更加努力,争做学科精英,成为国家栋梁。

高玉峰校长代表我校对各位来宾的光临表示热烈的欢迎,并对中道公司深表感谢,并希望大家在今后一如既往给予支持与关爱

随后,邯郸市政协副主席、市工商联曹淑霞主席,原市人大张金山副主任均发表讲话,感谢中道实业有限公司对社会,对教育作出的贡献。

“邯郸市中道高考精英奖”,是由邯郸市中道实业有限公司董事长王孟堂提议并捐资160万元设立的奖项。该奖项规定,从2001年起二十年内,凡每年邯郸市高考文、理科前两名学生,在大学学习期间(不含考研)每人每年颁发奖学金5000元。今年是中道精英奖设立的第十八年,已先后向80多名学生颁发奖学金150多万元。目前已毕业的精英奖学生多数走向重要工作岗位,有的还在读研深造。中道公司不仅给精英学子资金捐助,还设立“中道精英奖网站”,为大家提供交流沟通平台,相互促进提高,提升素质,尽快成才。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:邯郸市第一中学师生参加2019全国...

下一篇:我校2019级新生军训正式开幕

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7988088人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站