当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

热烈祝贺中国学科特长生“九月联盟”首届夏令营在邯郸市一中成功举办

来源:高考研究室作者:高考研究室更新时间:2019-08-01 点击量:368次

盛夏七月,骄阳似火,我校喜迎八方贵客,共话数学竞赛高端培养。根据2019年学科特长生培养研究会(暨九月联盟)校长会议精神,“九月联盟”首届夏令营于7月24日-31日在我校成功举办。来自北京市第四中学、湖北省武汉外国语学校、山东省实验中学、海南省海南中学、浙江省金华一中,西安交通大学附属中学、重庆市第八中学、河北省邯郸市第一中学共八所学校的近三百名学子参加了本次夏令营活动。

此次夏令营立足于学生在高中数学竞赛学习过程中的可持续发展,结合国内著名高校的自主招生政策,为学生高中阶段数学竞赛水平的稳步提高打下良好的基础。活动期间进行了两次高质量且原创的适合学生学习要求的全国高中数学联赛模拟考试,通过联盟团队合作、优势互补,共同提升培训定位、增强实战能力,争取在联赛和国赛中取得更加优异的成绩。

 

在为期八天的夏令营时间里,参营学子们开启了数学竞赛知识的高强度集中学习,在满满的课程安排下,每天都是琳琅满目、精彩频出!联盟组委会邀请到了北京大学博士生导师冯荣权教授和北京师范大学博士生导师张秀平教授两位数学大师亲自到场为学子们授课,他们精彩的课程让夏令营活动达到了高潮,赢得了学生的阵阵掌声。

 

我校领导高度重视首届“九月联盟”夏令营活动,高玉峰校长多次指导夏令营活动的筹备和组织工作,活动期间关心学生学习和生活情况,亲自到现场调研,确保 “九月联盟”首届夏令营活动胜利召开!党委肖波书记在闭幕式上致辞并宣读联盟表彰决定,和与会领导一起向各校领队颁发了团体奖奖杯,为获奖学生颁发证书与奖牌!徐文阁副校长在活动前专门召开处室协调会,并在开幕式致辞上希望参营的学子能够在接下来的学习过程中,努力拼博,收获丰硕知识。

 

开幕式上我校竞赛教练刘鹏主任和学生代表田季琛同学分别代表竞赛教练员和参营学子发言。闭幕式上北京大学博士生导师冯荣权教授为大会致辞,向同学们介绍了北京大学对数竞学子的录取政策,希望同学们能够考入北京大学继续学习数学。北京市第四中学高级教师,数学竞赛主教练,“九月联盟”秘书长杨虎老师代表联盟致闭幕辞,杨虎秘书长在闭幕辞中向与会学子传达了联盟夏令营的举办初衷,向辛勤的教练员和邯郸市第一中学领导和老师们的辛勤组织表示衷心的感谢,向夏令营活动的圆满召开表示热烈的祝贺!

 

 





上一篇:一九高考结硕果 优秀师生受表彰

下一篇:祝贺我校高李申雨同学荣获第二十届全...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7965046人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站