当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

奏青春乐章,放梦想远行——邯郸市一中承办中央音乐学院2019暑期社会实践活动

来源:艺术中心作者:艺术中心更新时间:2019-07-18 点击量:429次

 

71318日,我校承办了中央音乐学院“乐· 行”双实践计划2019暑期大学生社会实践赴邯郸支教活动。本次活动由邯郸市教育局主办,我校和百花小学配合承办。我校领导高度重视,高玉峰校长亲自安排央音师生的食宿、上课场馆准备等,并实地查看实践课程的开展情况。短短几天的指导,我校器乐、声乐学生以及百花小学民乐队的小学生得到了极大的收获。

 

 

 

 

 

 

为展示本次社会实践的成果,17日下午在校永浩报告厅隆重举办了中央音乐学院“乐· 行”双实践计划2019暑期大学生社会实践赴邯郸支教汇报演出,市教育工委书记、教育局局长杨华云,市考试院院长曹建召,央音学生处副处长王京超、带队老师赵志华,我校副校长李永忠,百花小学校长弓彩铃等出席了本次活动,杨华云局长发表了热情洋溢的致辞。

 

 

 

 

 

 

 

通过本次实践活动,学生家长也感慨颇多,一位特长生家长表示:更多的是希望他们能够从此次活动中收获经验,受到感染并被鼓舞、被激励,从而树立起明确而远大的梦想,不断为之努力,争取成为中央音乐学院的优秀人才。

对于全程参与此次活动的学员来说,他们更是在其中收获颇多,由于央音学长与自己的年龄段相近,授课方法独到新颖且风趣幽默,大家在短短的几天内,就学到了很多专业上和表演上的技能,自身的能力得到了质的飞跃。

据悉,“乐·行”双实践计划是中央音乐学院推出的实践育人工程,每年围绕一个主题,开展暑期社会艺术实践活动。为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年双实践的主题为“我和我的祖国”。

上一篇:祝贺我校高一年级李申雨同学荣获第二...

下一篇:我校车璐宁同学收到清华大学2019...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7785378人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站