当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

西安交通大学孙宏滨教授来我校讲学

来源:高考研究室作者:高考研究室更新时间:2019-07-01 点击量:520次

6月30日,高一年级学生在中道报告厅聆听了西安交通大学人工智能学院副院长、人工智能与机器人研究所教授、博士生导师、我校杰出校友孙宏滨老师带来的《人工智能与无人驾驶》专题讲座。 讲座由高考研究室牛相燕主任主持。

孙老师的从人工智能的发展历程开始,向与会学生展示了人工智能发展的“三起三落”,以及人工智能的研究方向,并向与会同学展示了人工智能在机器人领域取得的巨大成就。讲座最后,孙教授以学长的身份,向学弟学妹们提出了五点建议,希望同学们树立远大理想,寻找兴趣点,养成一个的终身学习的习惯,扎实基础知识,保持乐观的人生态度。讲座结束后,同学们围在孙老师旁边,和孙老师继续探讨人工智能方面的问题。

通过本次讲座,学生增长了人工智能研究领域方面的知识,开阔了人生视野,更有利于为同学们坚定立志成才,树立人生的目标!

 

个人简介:

孙宏滨,西安交通大学人工智能学院副院长、人工智能与机器人研究所教授、博士生导师。担任中国通信学会通信专用集成电路专委会委员、中国电子学会电子设计自动化专委会委员、IEEE会员、IEEE电路与系统学会超大规模集成电路系统与应用委员会委员。主要研究领域为视频与视觉处理集成电路、计算存储架构和自主驾驶智能车等。在国内外重要学术刊物与IEEE国际会议上发表论文50余篇,获得国家发明专利授权20余项。近年来,已主持或参加包括国家核高基重大专项项目在内的近十余项重点科研项目。2007年获得国家技术发明二等奖,2011年获得全国百篇优秀博士学位提名,2012年入选教育部新世纪优秀人才计划和陕西省青年科技新星,2017年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金资助。

 

 

 

 



上一篇:北京大学向我校发来贺信!

下一篇:浙江海洋大学向我校发来喜报!

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7964955人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站