当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

心怀感恩 文明离校

来源:高中部作者:办公室更新时间:2019-06-08 点击量:252次

6月8日下午5:00,随着英语考试结束的铃声响起,2019届学子的高考也正式落下帷幕。十二年求学生涯拼搏奋进,三年高中学习披星戴月,都在这一刻开花结果。不过,邯郸一中的同学们并没有着急离开,他们有序回到自己原来的教室,去听班主任老师的最后一次叮嘱,去完成自己作为一中在校学生的最后一项工作——彻底打扫教室和宿舍卫生,为学弟学妹留下良好的学习环境。

 

 

 

 

班会叮嘱后,同学们按一中卫生扫除最高要求,彻底打扫清理教室和宿舍,不论是柜子下面的死角,还是窗台阳台残余的灰尘,都被彻底清理。在同学们离校时,教室窗明几净,宿舍干净整洁。

 

 

 

 

 

 

在此之前,6月5日布置考场时,高三的同学们已经将教室彻底打扫了一遍,其中清理出来的废旧纸张,由年级统一卖出后,作为校友奖学金捐献出来。同时,同学们将有用的资料,按教辅、工具书、图书分类整理好,由年级对接相关单位和机构,统一捐献,让它们继续发挥自己的价值。

 

 

 

 

 

完成这些工作,既是传承一中高三学子的优良传统,又是践行一中学生五项核心品格中“责任、感恩”。三年的求学生涯,他们不仅学会了做学问的基本能力,更养成了踏实做人认真做事的良好习惯。相信邯郸一中学生不论走到哪里,都会是同龄人中的优秀代表,都是邯郸一中永远的骄傲!

上一篇:邯郸市一中毕业学子离校前开展捐书活...

下一篇:校党委书记肖波主讲“不忘初心、牢记...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7397312人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站