当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

青春逐梦情奋烈 战士出征志高扬——邯郸市第一中学2019届高三举行“约会梦想”励志活动

来源:高中部作者:办公室更新时间:2019-05-31 点击量:304次

拼三载春秋,蟾宫折桂;搏一生无悔,金榜题名。高考的脚步已然逼近,为激励高三学子考前保持最佳状态,迎接高考挑战,5月30日下午,在距2019年高考还有7日之际,邯郸市第一中学举行主题为“约会梦想”的大型励志活动,以盛大而隆重的仪式欢迎回家调整归来的高三学子,吹响了决胜高考的号角。

 

 

此次活动共分为“金光大道”“鱼跃龙门”“步步高升”“一鸣惊人”“金榜题名”“爱心传递”等六项内容。

 

 

 

金光大道,一马当先。高二年级学弟学妹们在红毯铺就的“金光大道” 两侧拉起祝福条幅,用自己特有的方式迎接学长学姐们的归来,他们用自己热烈的掌声、催人奋进的言语表达着对高三学长学姐们的鼓励和祝福。

 

 

  

 

 

 

 

 

龙门一跃,高考必胜。带着学校领导、师长的衷心祝福,伴着学弟学妹们的良好祝愿,高三的勇士们意气风发地跨过“龙门”,走向必胜的前方,冲刺必胜的高考。他们将以自己的智慧、胆识、气魄、坚韧去谱写壮丽的青春诗篇,去实现人生的第一步超越,去回报父母的养育之恩和老师的培养之情。 

 

 

步步高升,宝剑出鞘。学子们沿着图文信息楼的21级台阶拾阶而上,寓意为“步步高升”,寄托着高三学子们从中收获奋进、激情、无畏和勇气的希望,这必将成为他们未来走上社会的宝贵的精神财富,必将使他们在未来各个人生阶段迎接挑战、成就自我,更好地实现人生价值。

 

 

 

 

 

 

一鸣惊人,声振寰宇。图文信息楼一层门厅鼓声阵阵,激励人心,隆隆鼓声为全体高三学子们摇旗呐喊,祝愿他们在2019年高考“一鸣惊人”“一飞冲天”,实现自己的大学梦。

 

 

 

 

 

 

爱心传递,精神传承。当高三学子们穿过门厅时,鲜红的立柱上用彩线串联成的祝福卡片在风中轻轻飘动,似乎在深情地招呼归来的学子门,那是高一、高二学弟学妹们的深情祝福。你上考场我祝福,这种温暖人心的场面是一中学子们真挚友情的见证,是一中人奋斗精神的传递,更是一中诚实、勤奋、自信、责任、感恩五项“核心品格”的传承和践行。

 

 

 

 

 

 

金榜题名,约会梦想。在“我与梦想有个约会”的巨幅海报上,高三学子郑重签下自己的名字。决胜高考,同学们离自己的人生梦想又近了一步,相信通过邯郸市一中这个优秀平台的历练,走进大学的一中学子定能在同龄人中脱颖而出,为母校争光,为人生添彩。

 

 

 

 

 

 

   兵临城下何须惧,拔剑策马铸辉煌。高三勇士们正在向着梦想迈进,砥砺磨剑,不惧兵临城下,全力以赴。这场仪式激发了高三师生的斗志,坚定了他们高考必胜的信念,成为我校2019年高考全面胜利、再创辉煌的前奏。我校全体师生必将以更加振奋的精神、更加踏实的努力,奋战高考,决胜高考,创造邯郸市一中高考的新辉煌!

上一篇:我校逯平老师荣获邯郸市“最美科技工...

下一篇:最是书香能致远,全员阅读我争先——...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7397117人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站