当前位置: 名师工作室 > 市一中 > 秦喆数学名师工作室
名师工作室
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

用新的教育教学理念培育有底气的一代新人

来源:高中部作者:冯竞超更新时间:2019-04-22 点击量:282次

用新的教育教学理念培育有底气的一代新人


      ——邯郸市高中数学秦喆工作室2019年魏县二中研修活动报道

为了提升初中数学教师的教育教学理念,促进魏县初中数学教育教学更好的发展,帮助初中生更自然地向高中过渡。419日上午,邯郸市高中数学秦喆工作室主持人秦喆老师带领工作室的成员——师文亮老师、郭怀玉老师、贾立平老师、汉光中学赵慧娟老师(特邀)一行五人赴魏县二中进行了为期一天的送教下乡教育教学研修活动。魏县文教局领导、魏县初中全体数学教师以及魏县各学科工作室的主持人等约百余人参加了本次活动。

1   送教下乡活动

2   百人参会

本次教育教学研修活动共有三个议程。

议程一,秦喆老师做了关于“不断探求,用新的教育教学理念培育有底气的一代新人”专题讲座。秦喆老师用三个多小时的时间,分别就“如何有效解决基础薄弱问题?如何成为一名优秀的教师?如何开展班级工作?教师如何快速成长?”等方面做了细致的指导。秦老师深入浅出、激情昂扬,让参会人员对教育教学都有了全面的认识。会后老师们表示秦老师给他们带来了全新的教育教学理念,让他们获益匪浅。

3   秦喆老师讲座(一)

4  秦喆老师讲座(二)

议程二,汉光中学赵慧娟老师进行了微课堂的必要性和实用性的讲解,并且毫无保留的将300余个微课堂视频分享给大家;她的“小会微课堂”深深地吸引了老师们。她强调把知识碎片化,一个微课堂重点讲解一个知识点,用生动诙谐的语言、有趣的的情境吸引学生,这样就能化难为易,使学生们爱上数学,爱上学习。

5  “小会”微课堂宣讲

议程三,工作室成员与魏县的9个工作室主持人进行经验交流。秦喆老师分别就工作室主持人的定位、工作室工作计划、学员的遴选、学员的个人发展等方面与大家进行了探讨交流,答疑解惑。

6  工作室交流(一)

 

7  工作室交流()

 

魏县文教局杜瑞荣局长全程参与会议,她对秦老师一行更是大加肯定和赞赏,并希望秦喆老师多多给魏县的教育事业传经送宝。

 

上一篇:没有了!

下一篇:浅谈数学教学中的情境创设——贾立平

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990559人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站