当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中高玉峰校长应邀参加南开大学高峰论坛并作主旨演讲

来源:办公室作者:办公室更新时间:2019-04-14 点击量:174次

4月13-14日,南开大学“承百年志,育民族魂”新时代大学与中学贯通式人才培养高峰论坛如期举行我校高玉峰校长应邀参加,并在论坛上作主旨演讲。南开大学杨克欣副校长招生办公室金柏江主任,河北招生组组长牛文利书记,我校2000届校友、南开大学传播学系系主任陈鹏教授热情接待了高校长一行!

 

高玉峰校长和南开大学杨克欣副校长合影

 

 高玉峰校长和南开大学招生办公室金柏江主任合影

 

高玉峰校长在论坛上作了题为《教育:为了生命的幸福成长》的主旨演讲。他从学校简介办学实践和办学业绩三大方面介绍了我校的发展历史、办学文化、教育教学的特色举措、新高考应对、以及我校在学科竞赛、高考上的突出成绩,受到了南开大学领导和兄弟学校校长的高度赞誉!论坛期间我校南开大学就读的侯宣佑、贾玮琛、张倬伟、武璋嘉等校友赶到现场,向高校长汇报他们在南开大学的学习情况!高校长鼓励他们要刻苦努力,发奋图强,将来做国家的栋梁之才!

高玉峰校长作主旨演讲

 

 高玉峰校长与校友合影

 

南开大学高度重视本次会议,安排了一系列专家讲座,其中中国教育学会会长、北京师范大学原校长钟秉林教授作了《主动应对教育改革发展新挑战》的讲座,南开大学学术委员会主任、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长、世界工程组织联合会当选主席龚克教授作了《浅议人工智能》的讲座!

高峰论坛现场

 

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校。南开大学由严修、张伯苓秉承教育救国理念创办,肇始于1904年,成立于1919年。历经百年的发展,位列国家首批211工程、985工程、世界一流大学和一流学科建设高校。我校每年都有近20名优秀学生考入南开大学,他们在南开大学浓厚文化气息的熏陶下取得了优异的成绩,得到了南开大学领导和老师的高度评价!

上一篇:高二年级召开摸底考试成绩分析大会暨...

下一篇:用脚步丈量坚韧 用意志谱写青春—...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:6983879人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站