当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

用脚步丈量坚韧 用意志谱写青春——高二年级举行学子远足活动

来源:2017ji作者:2017级更新时间:2019-04-14 点击量:256次

为了培养学生团结、协作、友爱的团队意识,增强班级凝聚力,培育顽强拼搏精神,413日,高二年级举办了以“励志·挑战·必赢”为主题的远足活动。

高二全体学生在年级主任、班主任的带领下,沿中华大街,经过南环立交桥,到赵王遗址公园。活动全程10公里,同学们徒步行走2小时。他们不怕苦、不怕累,顽强拼搏,坚持到底。没有一个同学掉队。体现了一中学子坚韧的意志力和敢拼敢赢的精神。活动中,部分热心的家长也参与进来,全程陪护。他们在沿途拉起励志条幅,为同学们加油鼓劲。年级干事和校医为活动提供后勤保障,配合年级主任、班主任圆满完成了此次任务。

 


 

 

 

 

 


到达目的地后,年级又安排了丰富多彩的活动。第一项,由学生家长对一轮复习前摸底考试中获得清北之星及优秀竞赛学生进行颁奖。号召同学们向这些优秀同学学习。第二项,学生代表刘源、刘世伟同学发言,两位同学分别从高考和竞赛方面谈了自己在学习中的感受和具体的做法,令在场同学们受益匪浅。第三项,物理竞赛班周自横同学家长发言,一个孩子的成功离不开家庭的教育和支持,从周自横家长的发言中我们可以深切感受到家长对于孩子的爱。第四项,学生和家长冷餐会,家长和孩子们借此机会交流思想动态,休息调整。他们对这次活动纷纷表示支持和赞扬,觉得这是锻炼学生意志力的一个好机会,也开创了一种家庭、学校、学生交流的新模式。他们希望这样的活动可以再多搞一些。



本次活动展示了一中师生良好的精神风貌和健康形象。一路上,校旗开路,班旗紧随,整个队伍宛若一条长龙,在公路上蜿蜒游动,虽然人数众多,但同学们在老师们的引导下整齐、有序地经过一个个路口。 师生们有说有笑,呼吸着春季清新的空气,游目于周边河流、花草树木。


 

徒步远足磨练了意志,锻炼了韧劲。我们相信不畏艰险、勇往直前的精神,将会在同学们心中留下难以磨灭的印记,激励着高二学子不断奋发向上,勇攀高峰。

 

上一篇:邯郸市一中高玉峰校长应邀参加南开大...

下一篇:上海交通大学向我校发来喜报!

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7575241人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站