当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校召开国家级课题工作会

来源:科研处作者:科研处更新时间:2019-03-08 点击量:165次

 

为使我校承担的国家级课题顺利结项,37日下午由科研处牵头组织在第一会议室召开国家级课题《生命教育背景下的全寄宿制高中管理策略的研究》工作会,李霄霞副校长、科研处李进斌主任以及所有子课题负责人参会。

 

 

李进斌主任首先介绍了本次会议的议程和意义,讲解各子课题书写格式的具体要求和最后上交时间。范志强主任以自己主持的子课题为例,从研究背景、研究内容、研究方法、自我评价与反思等方面进行了详细汇报。期间,范志强主任围绕“请假制度”,对原有制度进行了评价,展示了制度改进前后的差异和改进过程中所做的工作,为其他子课题的研究与开展提供了借鉴。

郭伟主任从概念界定、文献综述、现有教学制度(教学资源制度、教学备课听课及教研制度、晚自习检查制度等)等方面展示了子课题的研究框架,可作为其他子课题研究的模板,参考性很强。之后,陶慧老师总结了现有课题研究中的不足,总结了普遍存在的问题及相应的改进措施,如参考文献不够新颖,概念界定不够清晰,标注不够规范,研究现状中缺乏思考等,点明了课题研究的重点突破区。

 

 

 

 

 

最后,李霄霞副校长提出,课题研究报告的创新性与文字表述的鲜明性尚需继续改进,进一步明确了子课题结题报告的终稿要求。

上一篇:我校组织教师赴广饶县第一中学参观交...

下一篇:为新时代的知识女性喝彩——我校召开...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7201846人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站