当前位置: 刊物 > 媒体资源 > 市一中 > 《李校长讲故事》
刊物
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

他们是玩真的

来源:李鸣芬作者:管理员更新时间:2019-02-22 点击量:614次

一个10岁的犹太男孩数学考试经常不及格,他的父母为此伤透了脑筋,他们尝试了许多办法,都无济于事。最后,在一个朋友的建议下,决定让他入读一所私立的天主教学校。

当天放学回家,儿子神色凝重地从他们身边走过,径直走向自己的房间,并悄悄地关上了门。一连两个小时,儿子一直在房间里为他的学习而奋战。晚饭时,他狼吞虎咽地扒了几口饭,又立刻回到了自己的房间,关上门,继续狂热地学习数学。这令男孩的父母非常意外,但看到儿子的转变,心里无比欣慰。

男孩一直持续着这种高昂的学习热情,转眼到了期中考试。公布成绩那天,男孩拿着一个未开封的信封放在餐桌上,然后进了他的房间。母亲好奇地拆开来看,只见儿子成绩单上数学居然是个大写的红色的A”。

她立刻把这个消息告诉了她的丈夫,她的丈夫高兴地冲进儿子的房间“修女教你的?”父亲问。

男孩摇摇头说:“不!”

“老师一对一地辅导了,还是其他同学帮助你了?”

“不!”儿子回答说,“第一天我去上学,走到教室门前的时候,看到有个家伙被钉在十字架上,我知道,他们是玩真的了!”

感悟:

是孩子的潜能“很大”,还是外因的力量“过强”?如果都不是,那又是什么呢?

“教无定法”。

上一篇:爸爸有些话要送给你

下一篇:心灵的拷问

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7575249人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站