当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市第一中学向全市人民拜年!

来源:办公室作者:办公室更新时间:2019-02-03 点击量:494次

灵狗辞旧千家乐,金猪迎新万户欢!昨日的脚步渐渐远去,新年的钟声即将敲响。值此辞旧迎新之际,邯郸市第一中学校长高玉峰,党委书记肖波,副校长徐文阁、王志强、李永忠、李霄霞向全市人民拜年!衷心祝愿在校师生、学生家长、海内外校友及社会各界新春愉快、万事如意!

 

 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。回首2018,邯郸市一中全校师生团结拼搏、锐意进取,不断创新教学理念和管理模式,实现了办学成绩和社会声誉的稳步提升。一是学科竞赛成绩再创新高。凭借2017年学科竞赛的突出成绩,学校2018年“学科竞赛500强高中颁奖盛典”中荣膺“中国学科竞赛500强高中”、“全国最佳学校奖”两项重量级奖项,并在第18届中国数学奥林匹克协作体校长年会中当选为第19届中国数学奥林匹克协作体轮值主席学校,将承办2020-2021年中国数学奥林匹克协作体校长年会和中国数学奥林匹克协作体夏令营活动。同时,在2018年全国中学生五大学科竞赛中,我校取得全国总决赛3金2银1铜(含1枚女奥金牌)、1枚亚太信息铜牌,1人进入国家集训队冲刺国际大赛的优异成绩,1人保送清华大学,5人获得清华大学、北京大学降分录取资格。二是自主招生名列全国前茅。2018年全国重点高校自主招生工作中,我校共有1010人次通过初审,位居全国第六名,审核通过率远远超越省内其它高中,遥居全省第一名!通过高校自主招生审核和考试,我校再次以205人的加分人数位居全国第四名,连续三年进入该榜单全国前十赢得了知名高校、广大家长、上级领导和社会各界的广泛好评。三是高考成绩保持上升势头。2018年高考,再次囊括邯郸市文理科状元,600分以上1160余人;本一上线近2500人,一本上线率超过80%;本科以上上线2980人,本科上线率近100%!11名学子被清华大学或北京大学录取,400余名学子被国家“双一流”高校录取,1000余名学子被国家“双一流”学科高校录取,30名学子被牛津大学、多伦多大学等国际顶尖高校录取,市教育局授予我校“高考成绩优秀奖”“高考国际升学特别奖”。是高校对接取得明显突破。2018年,先后到清华大学、北京大学、香港中文大学、中山大学、兰州大学、解放军航天工程大学、空军工程大学等10余所知名大学校长论坛、研讨会的邀请;获得清华大学、北京大学和中国地质大学先修课开设资格;收到天津大学、南开大学、中南大学、哈尔滨工业大学、中央财经大学、吉林大学、解放军空军工程大学、电子科大等10余所知名大学发来的贺信,并成为清华大学、南开大学、南京大学、西北大学、东南大学、华东师大、陕西师大等10余所高校的“优质生源基地”,与近100所知名高校进行了友好对接。这是全体一中人砥砺奋斗的成果,更是邯郸市一中全力冲刺的新起点。

律回春晖渐,万象始更新。2019年,邯郸市一中将继续坚持“管理从严、严中有爱、构建和谐良好的师生关系,全力提升办学质量,创建全国高品质名校”的工作总思路,以提升办学质量为核心,向管理要效益,扎实推进课堂教学改革。正如高玉峰校长说的那样,“我相信大家和我一样,都无比珍惜教书育人这份光荣事业,都倾心信赖邯郸市一中这所历史名校。这是我们的初心,更是我们幸福人生的写照”。邯郸市一中全校教职工将不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志,饱满的热情和加倍的努力,为所热爱的莘莘学子倾其所有,无私奉献;为所热爱的一中这片热土拼搏进取,砥砺超越,开创出更加灿烂美好的明天!

上一篇:加强新担当 更有新作为 再创新...

下一篇:邯郸市第一中学2019年省艺术联考...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7965415人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站