当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市第四届扬思高中生模拟联合国大会在我校隆重举行

来源:高中部作者:团委更新时间:2019-01-30 点击量:254次

        2019年1月30日,邯郸市第四届扬思高中生模拟联合国大会在我校隆重开幕。来自全国20所重点中学、高校的近200名学生代表参加了会议。

       29日晚7点,我校模拟联合国社团在南湖半岛酒店举行了欢迎仪式,对远道而来的参会代表们表示了热烈的欢迎。30日9点钟,大会开幕式在我校中道报告厅隆重举行。共青团邯郸市委副书记董淑艳书记、校党委肖波书记、优秀企业家娄健女士、校团委王艳丽书记等领导出席开幕式。

        开幕式上,震撼人心的开幕式视频将本届大会关于中东地区局势问题的协同解决、全球范围内教育权利保障和普及1911年南北和议、倒幕运动这四个议题做了精彩的切入,掀起了代表们雷鸣般的掌声。从大家的眼神中,不难看出,他们对此次模联大会充满了期待。肖书记在欢迎辞中,对模联同学们的热情付出予以高度肯定,并对此次会议精心筹划的大会组委会给与了赞扬。肖书记引用习近平主席在全国教育大会重要讲话金句来教育与会的学生们,要在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面上锻炼自己、提高自己。他强调,在模联这个良好的平台下,学子们胸怀天下,放眼世界,提升自我,培养成熟的公民观和责任意识,争做“国际化”的优秀人才。邯郸市团市委董淑艳副书记对我校承办本次大会给与了深切的关怀。董书记在致辞中,对“争做时代弄潮儿”的同学们给以了殷切希望。她指出,同学们要用自己的思想去认识世界,去探索世界,去改造世界。优秀企业家闫博女士在讲话中也对此次活动的举办给与了充分的肯定和鼓励。她激励同学们再接再厉,再攀高峰。随着本届大会秘书长秦怀正同学“一锤定音”下,宣布大会正式开幕。最后,本次模联大会的学术团队与组委会成员登台亮相、一展风采,与代表们亲切交谈。

        此次大会分为中文常规委员会、中文特殊委员会、英文常规委员会、联动体系、主新闻中心等5个场次,在为期2天半的会议中角逐出近50名优秀代表及团队荣誉。

        市一中模拟联合国协会成立于2011年,拥有成熟的社团建制和丰富的参会经验。参加过三届北京大学全国中学生模拟联合国大会、一届牛津大学—上海中学模拟联合国大会、七届河北省中学生模拟联合国大会、两届中部六省中学生模拟联合国大会、三届石家庄外国语学校中学生模拟联合国大会,连续承办了四届邯郸市高中生模拟联合国大会,参会学员夺得了多项重要荣誉。成绩的取得充分展示了我校“一切为了生命幸福成长”的学校精神及生命教育的特色,体现了坚持素质教育立校,以培养德智体美劳全面发展的优秀人才为己任,为社会培养大量优秀学生,赢得了社会各界的广泛赞誉。








上一篇:南京航空航天大学向我校发来喜报!

下一篇:南方科技大学向我校发来喜报!

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 6512089人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站