当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中高玉峰校长2019寒假寄语:在学习与交流中收获成长

来源:办公室作者:办公室更新时间:2019-01-29 点击量:390次

亲爱的同学们,大家翘首以待的寒假如期而至,我想每个人都是欢欣雀跃的。因为同学们可以让高速运转了一学期的身心得到愉悦放松。与此同时,我们也应该意识到调整的意义更是为了下学期的蓄势待发、扬帆远航。因此,假期是欢乐轻松的,更是有使命和意义的。在此我叮嘱同学们几点:

与大师对话俗话说:腹有诗书气自华。”对于同学们来说,除了按时完成假期作业外,读书是最好的学习。杨绛说:“读书好比串门儿——隐身的串门儿。要参见钦佩的老师或拜谒有名的学者,不必事前打招呼,也不怕打扰主人”。多读书可以与大师进行心灵对话,从而突破自身的局限,实现自我完善,成就更好的自己。2019年是邯郸市一中“师生阅读年”开展多项读书活动大家也正好利用假期提前做好充分准备。

父母沟通假期是与父母敞开心扉,沟通感情的好机会。同学们辛苦了一学期,其实比我们更操劳的是父母,来一场与父母的真诚对话,帮助父母分担些生活琐事,感恩父母,理解父母,你们将真正走进彼此的内心,这样你将更加懂事、成熟,你的学习也更将动力十足。

与自我交流学,然后知不足知不足,然后能自反也自反,方能成长蜕变。学习是一个不断与自己交流,进行自我反思,重构与成长的过程。假期就是大家自我沉淀与反思的好机会,要来一场与自己的心灵对话,总结一下本学期的得与失,这样学期的学习就更有方向和动力。

花开花谢,云卷云舒新的一年即将开始,希望大家只争朝夕,在这短短的寒假中,能用理性的光芒点燃希望之火用这希望之火照亮未来之路我期待,寒假归来后,你们都成为焕然一新的翩翩少年

上一篇:南方科技大学向我校发来喜报!

下一篇:我校领导春节前夕慰问离退休教师

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7965368人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站