当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

“不忘初心跟党走,我用青春报祖国”主题团日活动

来源:团委 武航作者:团委更新时间:2019-01-26 点击量:255次

 时光荏苒,岁月如梭,转眼一学期即将结束,为了弘扬爱国主义精神,激发学生对祖国和民族的热爱, 邯郸市第一中学团委精心筹备,组织全校高一高二年级学生,开展了以“不忘初心跟党走,我用青春报祖国”主题团日活动,以一堂生动的爱国团日活动为本学期画上一个完美的句号。



活动分三部分:“回顾过去”、“正视当前”和“从我做起”。




第一部分通过回顾历史,展示爱国主义的历代典型人物事迹,播放《TG有点甜》,让学生牢记中华民族曾经承受过的深重灾难,激发同学们的爱国热情。



第二部分由古及今,正视当前现实,全面了解我国实现中国梦面临的国内外挑战。通过视频,对比在颜色革命冲击下的国外混乱,明确我们应该团结一心、共同努力,坚持中国共产党的领导,实现中华民族的伟大复兴。




第三部分,通过和清华师生合唱《我和我的祖国》,学生们明白了爱国主义不能只停留在感情上,必须转化为行动的意志和实践的过程。广大青少年的爱国之情得到了激发,立志要砥砺强国之志,实践报国之行。



同学们在活动中全神贯注,聚精会神地观看着每一段文字,每一张图片,每一个视频。内心波澜起伏,胸潮澎湃,对比着旧中国的颓废和新中国的崛起,同学们纷纷发表自己的感言:

   当我瞻仰这鲜艳的五星红旗,当我轻抚这革命的青辉史册,当我轻轻跟唱起这激昂的共和国歌,我的心中,扬起的是一阵阵的自豪,激起的是无限的骄傲。我爱我的祖国,那是我亲爱的家乡;我爱我的祖国,那是我无穷的希望。中国,是我永远的母亲。此生无悔入华夏,来生仍做中国人!    ——2018级部C2班聂佳蓥   

壮哉我大中国,振兴我大华夏。屹立于华夏大地,傲立在世界之林。中国今天的繁荣与富强,怎能离开党的正确领导?红色的中华,是人民的中华。自改革开放以来,我们的中国在已日新月异的高速发展下不断取得新的成就,中国共产党的领导下中华民族的复兴梦不再遥远!              ——2018级部C2程炫锐


自古以来便有陆游的“位卑未敢忘忧国”,范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚品格。作为当代的青年,我们也时刻怀抱着一颗爱国之心。上完今天的团课我明白,做好自己的事情,其实就是对国家最好的奉献,是最大的爱国。90后和00后天生就是红色。                  —2018级部B15 崔子轩


当蛙声伴着田间的风传遍广阔的美丽乡村,当驼铃承载中华的梦想回荡在一带一路,你会看见党留下的红色印记,你会看见古老中华日益崛起的身姿,他化为一声雄浑的龙吟激荡在五洲四海。我们青年团员风华正茂,坚定着爱党爱国的信念,中流击水,浪遏飞舟。                                    ——2017级部B16班李旻泽


文字已经无法描述同学们那一腔爱国之情,他们还自发录制短视频,表达自己内心的触动。










上一篇:我校领导春节前夕慰问离退休教师

下一篇:2019,邯郸市一中开启“师生阅读...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7987988人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站