当前位置: 名师工作室 > 市一中 > 秦喆数学名师工作室
名师工作室
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市高中数学秦喆工作室2018年度总结研修活动圆满召开

来源:高中部作者:冯竞超更新时间:2019-01-24 点击量:354次


邯郸市高中数学秦喆工作室2018年度总结研修活动圆满召开

2019118日上午8点,邯郸市高中数学秦喆工作室2018年度总结研修活动在邯郸市第一中学中华校区如期举行。

本次总结会有两个主题:一是工作室2018年度工作总结及学员个人述职研修汇报;二是谋划2019年工作计划及个人发展目标。具体来说,本次会议共安排了以下五个议程:

议程一:工作室学员研修成果汇报。

每位工作室学员从2018年工作情况和研修成果方面做了汇报。各位老师如实的汇报了自己的工作情况,正视了自己的缺点和不足,分享了自己的研修成果。每位老师汇报后,秦老师都做了客观的有针对性的点评,老师们获益颇丰。

议程二:工作室主持人秦喆老师作2018年市数学工作室年终工作总结。

秦老师主要在工作室的基本情况和一年来的工作情况两个方面进行了总结。2018年,工作室先后组织了《函数与方程》同课异构、到魏县一中送教下乡、邯郸市第三中学南校区集中教研、外出培训等形式多样的活动,老师们业务水平都得到了很大的提升。秦老师强调,工作室虽然取得了一些成绩,但还有一些问题需要关注。如:工作室个别学员需要提升个人思想认识,目标意识还不够强。希望老师们拓宽视野、加强合作,不断提高教育思想与业务水平。

议程三:教育教学成果验收与整理。首先,每位学员整理了2018年的教育教学成果,分门别类收集入册,以便老师们共享查看。然后,学员们上交了秦老师布置的业务作业——根据考纲命制的一套高考仿真题和必修一“3.1.1方程的根与函数零点说课稿”,并将于2019年上半年举行两次以仿真题和说课为主题的研修活动,以期提高老师们的业务水平。

议程四:2019年工作展望与计划。首先,老师们对2019年自己的计划做了陈述;然后,工作室学员群策群力,制定并通过了2019年工作室的工作计划。最后,秦老师又给老师们制定了具体的研修任务,除了要精湛自己的业务水平,同时在论文、课题等方面要更加用心钻研。

议程五:赠书活动。秦老师为老师们选购了教辅资料,并督促大家认真学习,更快进步

最后,秦老师又督促学员老师一定要踏实、勤奋的提高自己的业务能力;要多读书、多思考,早日在自己工作岗位上建功立业,为邯郸市教育事业的腾飞贡献自己的力量。

上一篇:巧用共轭妙解题——师文亮

下一篇:邯郸市数学工作室关于开展年终总结研...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7999635人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站