当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中召开第十二届一次教代会

来源:办公室作者:办公室更新时间:2019-01-11 点击量:298次

 

1月9日下午,我校第十二届一次教代会扩大会议如期召开。大会由副校长王志强主持,全体教代会代表及教职工参会。

 

 

 

 

 

 

会上,高玉峰校长作了以《管理从严 严中有爱 构建和谐良好的师生关系 全力提升办学质量 创建全国高品质名校》为题的2019年度工作报告。高校长从加强教师队伍建设、深化课堂教学改革、积极实施素质教育、强化教育科研工作、建设平安文明校园和持续提升办学水平六个方面,全面总结了我校2018年工作的完成情况。高校长指出,2019年我校还将继续坚持“管理从严、严中有爱、构建和谐良好的师生关系,全力提升办学质量,创建全国高品质名校”的工作总思路,深入推进教育教学改革。他在讲话中提出了2019年“三·三·六”方案的工作安排,即树立三大奋斗目标、抓实三项重点工作和落实六项保障举措,勉励全校教职工与时俱进,奋发图强,锐意进取,建设平安校园、文明校园、智慧校园、书香校园,开创出更加灿烂美好的明天。接着,副校长徐文阁宣读《2018年度学校财务报告》、《邯郸市一中省市骨干教师评审细则》(草案);党委书记肖波宣读了《邯郸市一中教育教学事故及违纪事件的处理规定》(修订稿)、《邯郸市一中教职工双向聘任条例》(修订稿)。

 

 

 

 

 

 

 

   1月10日下午,我校教代会在中道报告厅进行了大会议程第二项,即中层干部述职述廉和民主评议中层干部、行政教辅人员。会上,办公室、教育处、教务处、科研处、招生办、财务室、扶贫工作组负责人依次对2018年度主要工作进行了汇报,总结了经验和需要改进之处,并就2019年的工作思路做了汇报。述职述廉结束后,与会的代表们结合述职内容和日常工作表现,对中层干部和行政教辅人员进行了民主测评。

 

 

 

1月11日下午,各位教代会代表们分小组在指定地点,积极地参与分组讨论,为学校发展建言献策。各位代表完成了提案卡的填写和收回工作。至此,我校第十二届一次教代会圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

   教代会是我校实施民主管理的主要途径,是学校坚持校务公开,畅通民主渠道,保证教职工知情权、参与权和监督权的具体体现,充分体现了学校坚持以师为本、依靠全体教职工办好人民满意教育的思想。

上一篇:祝贺我校在2018年省市青少年科技...

下一篇:潜心研究 勇于超越 践行教科研强校...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 6720439人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站