当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

知名英语教学专家陈志强来我校做讲座

来源:教务处作者:教务处更新时间:2019-01-08 点击量:104次

18日上午,江西金太阳教育高级研究员陈志强老师在我校中道报告厅做了一场题为“英语学科核心素养由理论到实践的探索与落地”的报告。校长高玉峰,副校长徐文阁,教务处主任郭伟及全体英语教师及来自邯郸市各县、市、区的二百余名英语教师到场听会,报告会由副校长徐文阁主持。

 

 

陈志强老师是《疯狂英语》杂志的执行主编,“四环阅读”教学法创始人,金太阳教育高级研究员。他编写的《多一度的温暖》、《热切的期盼、火热的祝福》、《滔滔淮水谱赞歌》多篇文学作品及通讯报道在中央人民广播电台、《中国教育报》等各级各类媒体上发表。

 

 

 

陈老师结合自己多年的教学实践,用平实的语言向老师们讲解何为英语学科的核心素养,如何在一节成功的课上体现核心素养,以及在应试情境下,如何找到试题命制、篇章解读与新课程理念的内在契合点。核心素养着力解决学生面对复杂情境下的问题解决能力,他结合一些优秀课例、高考真题深入浅出地使老师们了解如何依托不同类型的主题语篇,促进学生语言知识、技能、文化内涵、多元思维等品质的提高。陈老师对高中英语教学的研究有高度、有深度,讲座内容充实,使在场的老师们受益匪浅。

 

 

最后,陈老师借用著名哲学家路德维希维特根斯坦(Ludwig Wittgenstein)的“The limit of your language is the limit of your world”(你语言的极限就是你世界的极限)和乔布斯的”Stay hungry, stay foolish”(求知若渴 虚心若愚)鼓励老师们重视专业成长,并向老师们推荐了丰富专业素养的必读书目,讲座在现场观众的掌声中圆满结束。

 

上一篇:华南农业大学为我校发来喜报

下一篇:祝贺我校白智慧老师荣获同课异构讲课...

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 6273876人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站